dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Прямой эфир

IMG_6110.JPG
Вчера, как и миллионы россиян, я смотрел большую пресс-конференцию Владимира Путина. Было интересно, как он будет выкручиваться, отвечая на жесткие вопросы. Все знают, что законы у нас в стране практически не соблюдаются, но как глава государства сможет заявить об этом в прямом эфире?

Конференция меня ничем не удивила. По-настоящему острых вопросов не было. Зато уже второй год подряд с Путиным беседовала Мария Соловьенко, журналистка из Владивостока. Ее прошлогоднее выступление и фраза "Спасибо, Вова!" в два счета разошлось по всему интернету. В этом году мемо станет фраза "Господин пожизненный президент" - именно так Соловьенко обратилась к Путину. На ее вопрос о национализации Газпрома президент ответил, что для того, чтобы национализировать такое предприятие, нужно переписывать Конституцию, чего он делать не намерен. Да, Владимир, Владимирович, мы все помним, как Вы не любите переписывать Конституцию. Несколько лет назад президентский срок увеличили до 6 лет вместо 4х, что вообще-то было прописано в главном документе страны. И совсем недавно в Думу внесли законопроект о слиянии Высшего арбитражного и Верховного суда РФ. В Конституции прописано, что эти два суда должны быть независимы друг от друга. Ну так и кто у нас не переписывает Конституцию?
И еще меня задело вот что. Все журналисты знают, что попасть на пресс-конференцию с главой государства ой как непросто, тем более если ее показывают в прямом эфире. Так кто же тогда все эти люди, которые сидят в зале и тянут руку, чтобы задать вопрос? По какому принципу их отобрали? Какие инструкции они получили?
Я бы с радостью закрыл глаза на все эти вещи, но меня волнует, что до сих пор не может решиться моя проблема с получением удостоверения ветерана боевых действий.
Я бы задал Путину вопрос об этом, пускай разбирается. Да вот не зовут меня на прямые эфиры с главой государства.

2013

Tags: Путин, журналисты, президент, пресса
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments