dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Навстречу 25-летию вывода войск из Афгана


21 ноября в круглом зале Президент-Отеля  состоялось расширенное заседания Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений с повесткой дня "О ходе подготовки к 25-летию вывода советских войск из Афганистана".

2. На заседание были приглашены руководители общественных объединений, известные в ветеранской среде люди, в разное время выполнявшие в Афганистане воинский и служебный долг.


3. Перед началом рабочего заседания Борис Громов поздравил от имени собравшихся с днем рождения Героя Советского Союза Валерия Востротина.


4. Один из выступающих отметил, что группа депутатов Государственной Думы ФС РФ по предложению Комитета выступила с инициативой об амнистии ветеранов боевых действий в Афганистане, осужденных за нетяжкие преступления. Соответствующий проект постановления внесен в Государственную Думу.


5. Генерал армии Ермаков.


6. Юбилейная медаль 25 лет выводу войск из Афганистана.


7. Герой Советского Союза Руслан Аушев.


8. Дмитрий Саблин, Борис Громов, Франц Клинцевич.


9. На заседании был принят план  мероприятий на 14-15 февраля 2014 года:
- 14 февраля открытие на Поклонной горе мемориального комплекса в честь погибших воинов-интернационалистов, где планируется установка стел с фамилиями почти 30 тыс. солдат и офицеров, погибших за пределами Отечества.
- 15 февраля с 14.00 предлагается провести Марш ветеранов по Тверской улице от Пушкинской до Манежной площади. Его цель привлечь внимание общества к проблемам ветеранов, выразить свою готовность защищать интересы страны.
-  с 15.00-15.30 возложение венков к Могиле Неизвестного солдата и к памятнику Маршала Г.К. Жукова;
-  в 17.00 – начало торжественного вечера в Государственном Кремлевском Дворце.


2013

Tags: Афган, Боевое Братство, Востротин, Громов, афганцы, ветераны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments