dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Пляжная мода мусульманских женщин


Правильно одетые мусульманки на пляжах Шарм Эль Шейх.
Согласно канонам ислама, мусульманская женщина может держать открытыми только лицо и кисти рук.
С недавнего времени мусульманские женщины смогли примерить на себя своеобразный купальный костюм, так называемые буркини, который впервые предоставил им возможность посещать городские пляжи наравне с мужчинами.
Серфинг, регата, дайвинг и водные лыжи – все это казалось восточным женщинам чем-то заоблачным и недостижимым. Пока однажды 39-летняя уроженка Ливана, а ныне жительница Австралии, Ахеда Занетти, не предложила «сестрам по религии» свое решение данной проблемы – она разработала целую серию спортивной одежды для мусульманок, в том числе и выше упомянутые буркини, которая полностью соответствует канонам ислама..

2. Совсем еще недавно серфинг, регата, дайвинг и водные лыжи – все это казалось восточным женщинам чем-то заоблачным и недостижимым.


3. Буркини целиком и полностью скрывают от любопытных глаз все запрещенные для демонстрации части женского тела, обнажая лишь лицо, кисти рук и ступни девушки – таковы требования шариата.


4. Купальный костюм производится исключительно из 100%-го полиэстера – тончайшего водоотталкивающего материала, который быстро сохнет, не облегает фигуру и не просвечивает. Вот только как загорать в таком наряде?


2013

Tags: tui, tui2013blogger, Египет, Шарм Эль Шейх, блог-тур, блогеры, мода, модели, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 415 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →