dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Одиночные пикеты у государственной Думы


Сегодня утром активисты и предприниматели из Раменского района Московской области провели одиночные пикеты у здания Государственной Думы на Охотном ряду. Эта группа общественных активистов уже давно пытается достучаться до чиновников. Что они только не делали, а чиновники остаются глухи к их проблемам!

Предприниматель Марина Злотникова рассказала суть дела. В 1992 году во всех сельскохозпредприятиях прошла приватизация, и у работников предприятий появились паи на землю, но не всем труженикам сельхозпредприятия удалось эту землю получить. В Раменском районе многие сельхозпредприятия уже давно обанкротились, и на этих землях стоят коттеджи. В 2013 году обанкротился ЗАО "Племзавод"  Раменское", и несколько сотен человек - бывших работников совхоза - не получили ничего за свои земельные паи, т.к. криминальная власть Раменского района, используя прирученную и прикормленную "правоохранительную систему", всячески игнорировала право людей на выделение земли в натуре на их паи. Эти труженики отработали в сельхозпредприятии по несколько десятков лет и остались без земли, а только с нищенской пенсией.
Раменский криминал, ставя своих ставленников во главе различных сельхозяйственных ЗАО, игнорирующих право людей на выделение земли в натуре на свой земельный пай, приватизировал подмосковную землю. Так было и в ЗАО "Племзавод Раменское", где во главе с 2003 года стояла генеральным директором некая Сидорова Т.П., которая под землю, которую не давали выделять пайщикам, брала огромные кредиты - больше четырех миллиардов рублей на строительство "потемкинской" фермы и завоз больных лептосперозом коров по коррупционным схемам. Все это прикрывалось раменской криминальной властью во главе с главой района Деминым.
В настоящее время совхоз оказался банкротом и обманутые пайщики требуют компенсации за свои земельные паи и хотят привлечь к своей проблеме общественность.

2.  Один из прохожих, проходя мимо пикетчиков, спросил:  "Сколько вам заплатили?" Неужели все так думают, что если вышел гражданин с плакатом, то ему кто-то платит?


3.  Предупреждение или угроза?


4. Предприниматель из Подмосковья Валерий. Завтра ему отключат свет и отопление.


5. Только один из чиновников остановился и выслушал пикетчиков.
Алло, депутаты, так вы же народом выбраны, вы хоть узнайте, чего народ хочет.


6. Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков и Марина Злотникова.


7.  Полиция пикетчиков не трогала. Мне даже показалось,что полицейские сочувствуют активистам.


8. В один момент из дверей ГосДумы выбежала девушка и сфотографировала плакат.


9.


10. Кто-то останавливался, читал плакаты, но в большинстве граждане проходили мимо...


2013

Tags: Государственная дума, Марина Злотникова, Подмосковье, беспредел, одиночный пикет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments