dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Как там Благовещенск?


Два раза посетил город на Амуре и он стал мне родным.
Теперь внимательно слежу за новостями из Благовещенска.

2. Как сообщает РИА "АмурПРЕСС".
На набережной Благовещенска люди встречают дохлых крыс. Горожане обходят стороной тушки пострадавших от подъема реки грызунов.

Жители многоквартирных домов в Благовещенске также уже жалуются на крыс, встречаемых на улицах города. Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, люди снимают грызунов на фото– и видеокамеры.
Из-за высокой водности рек видимо, затопило инженерные коммуникации, в которых они обитают, – рассказывают местные жители. - Где-то грызуны порой даже кидались на людей. Предсказывание животным всевозможных катаклизмов преувеличено.
После того как Амурская область оказалась в сложной паводковой ситуации, крысы начали осваивать окрестности: их замечали в районе местного магазина, мусорных баков, пивной, аптеки, суши-бара.
Также в Благовещенске в районе улицы Ленина, 180 местные жители стали все чаще встречать на своем пути змей. Пресмыкающиеся начали выползать в город. Так они спасаются от большой воды.

В этом районе река Амур не стиснута каменными берегами. Берегоукрепление здесь только запланировано. Фактически жилые дома и административные здания расположены в зеленой зоне, граничащей с пограничной рекой.

Кстати, многие благовещенцы заметили, что в последнее время в городе стало много комаров и лягушек, а из подвалов в квартиры жителей областного центра стали заползать тараканы.



2013






Tags: Амур, Амурская обл., Благовещенск, наводнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments