dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Международный день Нельсона Манделы отметили на Тверском бульваре


Молодое поколение этого уже не помнит, но когда-то на Лубянской площади, напротив здания КГБ, стоял памятник Феликсу Дзержинскому.
Его судьба печальна: в августе 1991 года он был обезображен издевательским надписями и заляпан краской. Тогда же Моссовет постановил перенести его в Парк искусств, где он находится и сейчас. В настоящий момент Лубянская площадь пустует. Но арт-группа "Люди" знает, чем заполнить площадь!

2. Сегодня, в день 95-летия Нельсона Манделы, активисты отметили его день рождения игрой на африканских барабанах, и предложили проект нового московского памятника. По их мнению, Нельсон Мандела должен находится на Лубянке и напоминать власти о настоящей демократии и защите прав человека.


3. Звук барабанов привлек маленького мальчика, который стал отплясывать под африканский ритм.


5. Папа несколько раз выводил из круга сына, но он опять возвращался.


6. Тем временем в ЮАР вовсю готовятся отметить юбилей Манделы. Этот день в 2009 году Генеральная Ассамблея ООН объявила Международным днем Нельсона Манделы в знак признания его вклада в дело мира и свободы.
Нельсон Мандела - известный борец с режимом апартеида. 27 лет жизни он провел в заключении, где заболел туберкулезом, последствия которого сказываются до сих пор.
В 1994 году он стал восьмым президентом ЮАР и первым чернокожим главой государства. Этот пост он занимал в течение пяти лет. В 1993 году ему была присуждена Нобелевская премия мира.
Пока на Тверском бульваре отмечали День рождения Манделы, судья зачитал приговор Алексею Навальному.
Многие уже проводят параллели между этими двумя героями дня.


2013

Tags: Лубянка, Мандела, Москва, Тверской бульвар, день рождения, памятник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments