dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

День пограничника начинается с Боевого расчета


27 мая ветераны погранвойск Москвы и Московской области собрались на Боевой расчет у Памятника Пограничникам Отечества, что в сквере на Яузских воротах.
Пять лет назад, к 90-летию Пограничных войск, была создана новая традиция, альтернативная пьяным купанием в фонтанах, пугающим местное население и напрягающим сотрудников полиции.
В соответствии с требованиями пограничной жизни, решено проводить Боевой расчет в начале пограничных суток.
Боевой расчет на пограничной заставе - ежедневное мероприятие по распределению служебно-боевых и др. обязанностей личного состава пограничной заставы на предстоящие сутки; проводится в установленное распорядком дня время. На Боевом расчете присутствуют все пограничники, находящиеся в расположении заставы, в том числе и временно прибывшие. Построение личного состава производится без оружия в установленном месте. Начальник заставы доводит данные обстановки и объявляет: итоги службы пограничных нарядов за истекшие сутки; кто назначается на охрану Государственной границы и кому предоставляется время для технического обслуживания вооружения и техники; кто назначается на работы; порядок действий заставы при изменениях обстановки.

2. На всем пространстве России и СНГ 27-го мая в 19.00 ветераны-пограничники собираются у памятных мест для проведения общественно-культурной акции Боевой расчет, в ходе которой, как это делается на пограничных заставах, вспоминают поименно героев-пограничников, отдавших свою жизнь за спокойствие своего народа своей Отчизны.


3.


4.


5.


6.


7.


8. Герой России Александр Маргелов пришел поздравить ветеранов-пограничников от ветеранов ВДВ.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15. С праздником, погранцы!


2013





Tags: Боевое Братство, ПВ, боевой расчет, ветераны боевых действий, пограничники, погранцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments