dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

5 МСД - память сквозь года и лицемерие


Ежегодно 5 мая на Поклонной горе собираются ветераны прославленной 5-й Гвардейской мотострелковой дивизии (5 МСД).Солдаты, офицеры и генералы, прошедшие горнило Афганской войны, приходят сюда, чтобы увидеть и обнять живых однополчан, почтить память павших в то суровое десятилетие восьмимдесятых...


2. Первые встречи ветераны-афганцы 5 МСД стали проводить еще в далеком 1998 году. С тех пор поредели ряды участников памятных мероприятий, но не смотря ни на что те, кто жив, приходя сюда не взирая ни на погоду (осеннюю, как в этом году), ни на бесчестное отношение к ним со стороны государевых чиновников.


3. Командир дивизии генерал-майор Учкин Александр Васильевич приветствует ветеранов 5 гв. Зимовниковской Краснознаменной ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии им. 60-летия СССР.


4. В этом году по каким-то причинам ветеранам отказали в сводном оркестре и знаменной группе, которые, придавая торжественность мероприятию, ежегодно принимали участие в мемориальных торжествах.
Бог, конечно, судья тем черствым и бестолковым чинушам...
Особенно в памятный день Святого Христова Восресения...


5. Убеленных сединой ветеранов этим не возьмешь. Они привыкли молча глотать унижение государства, за которое проливали кровь. Сначала - в далеких восьмидесятых прошлого века, когда "мы вас туда не посылали". Потом в бешеные девяностые, когда приходилось выживать любой ценой на нищенские военные пенсии. И теперь сейчас, когда вроде бы, "сердюковские" псевдореформы заворачивает команда нового министра обороны.


6. Сергей Кужугетович, обратите внимание! Так ведь нельзя... И добрый десяток шпицрутенов всыпьте тем неучам, которые позабыли воинские традиции и посмели обидеть настоящих защитников Отечества, а не кабинетных крыс Приарбатского военного округа...


7.


8.


9.


10.


11. Возложение цветов к памятнику Афганцам.


12.


13.


14.


5 мая в 5 часов дня на Поклонной горе - 2012 год
Афганцы из 5-ой гвардейской дивизии -  2011 год

2013










Tags: 5 МСД, Афган, Парк Победы, Поклонка, Поклонная гора, афганцы, ветераны боевых действий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments