dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

КамАЗы семейства "Мустанг"


Продолжаю фоторепортажи про армейский автомобили КамАЗ.
На заглавной фотографии линейка полноприводных грузовых автомобилей семейства "Мустанг".
КамАЗ-65224, КамАз-6560, КамАз5350, КамАЗ-6350 и самый крайний КамАЗ-43501 для ВДВ.

2. КамАЗ-43501 для ВДВ (4×4) - автомобиль, с укороченной базой (3670 мм) и пониженным уровнем пола в кузове с надколёсными нишами.


3. В тесном сотрудничестве ОАО "КамАЗ" с Главным управлением Воздушно-Десантных Войск РФ и ГП МКПК "Универсал" на базе автомобиля КАМАЗ-43501 разработан легкий десантный автомобиль КАМАЗ-43501 в комплектации для ВДВ.
Автомобиль предназначен для комплектования подразделений ВДВ вместо устаревшего и снятого с производства автомобиля ГАЗ-66 и для десантирования его с воздушного транспорта.


4. Бронированные автомобили КамАЗ-5350 с комплектом дополнительной защиты и защищенным многофункциональным модулем ММ-501 для МО и ВВ РФ.


5. Автомобиль предназначен для перевозки личного состава с обеспечением защиты от средств поражения по 5 классу защиты.
Время монтажа модуля на грузовую платформу (демонтажа) не более 30 мин.


6. Защищенный многофункциональный модуль ММ-501
Защищенный многофункциональный модуль каркасно-панельной конструкции, снабжен задними распашными дверьми с наружной петлевой навеской, смотровыми окнами оборудованными бойницами в количестве 8шт. (по 3 шт. по правому и левому борту и 2 шт. на задних дверях). На крыше модуля установлены две круглые аварийные люки.


7. Внутри модуля все просто, без излишеств. С каждого борта семь посадочных мест.


8. Вторая машина почти такая же только под тентом.
Мнение ветерана боевых действий:
"Отличная разработка, учитывающая многолетний опыт эксплуатации машин предыдущих поколений. Проектировщики и создатели именно этой модели учли замечания и предложения военных и ветеранов, мне кажется, что авто приживется в войсках... А, учитывая настрой - ставить на колесо именно отечественные разработки, совершенствовать и внедрять именно российские проекты, а не бездумно закупать иностранные аналоги, можно предположить, что завтра появятся и новые перспективные авто, на которых будет стоять штамп "Сделано в России", за качество которых мы сможем ответить".


Артиллерийский тягач на шасси КамАЗ-63501

2013










Tags: армия, бронемашины, вооружение, камаз, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments