dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Артиллерийский тягач на шасси КамАЗ-63501


Начинаю серию фоторепортажей про автомобили КамАЗ для Армии.
Артиллерийский тягач на базе шасси КамАЗ-63501, предназначенный для буксировки артиллерийских орудий и систем (например, пушки 2А36 «Гиацинт-Б») полной массой до 12 т. с размещением и транспортировкой расчета, специальных грузов и боеприпасов.
Двигатель КамАЗ-740  дизельный, V-8 с турбонаддувом (многотопливный). Емкость топливных баков - 2 x 210.

2. Автомобиль рассчитан на перевозку 8 человек. Водитель и командир в кабине,  6 бойцов в обитаемом отсеке, спальных мест  4. Масса перевозимого груза на платформе  - 5 т..


3. Тягач оборудован механизмом погрузки и выгрузки (кран-манипулятор ИМ-50) грузоподъёмностью до 2000 кг с максимальным вылетом стрелы до 6,14 м.


4. Кабина и обитаемый отсек имеют скрытое бронирование, соответствующее 5-му классу защиты .
В крыше обитаемого отсека — два бронированных люка, унифицированных с люком кабины автомобиля, для экстренного выхода личного состава, а также ведения огня по воздушным и наземным целям. В боковых стенках предусмотрены по две герметично закрывающиеся бойницы с каждой стороны, с бронестеклами над ними. У тягача — автономная отопительно-ветиляционная и фильтровентиляционная установки. Есть приспособления для крепления личного оружия (автоматов), для универсального зарядного устройства с питанием от бортовой сети и две розетки на 24 В. По телефону поддерживается связь между кабиной и обитаемым отсеком. Предусмотрены откидные двухъярусные лежаки, столик и два дополнительных сидения, пространство под лежаками приспособлено для размещения личного имущества расчета орудия, места для огнетушителя, медицинской аптечки и бака для питьевой воды емкостью не менее 10 л.


5. КамАЗ - 6350 "Мустанг".


6. Макс. скорость 90 км\ч.


2013















Tags: Камаз, автомобили, армия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments