dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Конец света в научном издательстве


В одной из московских организаций конец света наступил за 8 месяцев до заявленного прорицателями племени Майя.
В апреле помещение издательского дома "Финансы и Кредит" осталось без света. Издательство работает над производством специализированной научной литературы, в частности, здесь издаются журналы, рекомендуемые ВАК - 24 наименования. Современное издательство нельзя представить без компьютеров - так как здесь нет электричества, они не работают. Работники офиса пишут от руки, по коридорам ходят с фонарями.

2. ИД "Финансы и кредит" располагается в большом офисном центре рядом с метро "Перово". 
В соседнем доме находится управа района "Новогиреево".


3. В апреле 2012 года в офисном центре случился пожар. Возгорание произошло в шахте, в которой находятся силовые кабеля, идущие сквозь этажи всего здания. В нарушение правил техники безопасности, в шахте между этажами не были установлены перекрытия, и огонь распространился на несколько этажей.
 После пожара свет потихоньку начали подавать в офисные помещения. Но не во все.


4.  По словам генерального директора ИД "Финансы и кредит" Веры Гороховой, управляющая компания "Регсервис" требует деньги с собственников и арендаторов площадей административного здания на Зеленом проспекте помимо платы за коммунальные услуги.


5. Я прогулялся с Верой Алексеевной по пустым офисам.


6. Света нет, компьютеры не работают, в помещениях прохладно. Вера Алексеевна отпускает сотрудников работать на дому.


7. Вот так и работают по старинке - ручка, бумага, а рядом кружка горячего чая.


8. В помещениях, где есть окна, в светлое время еще можно работать.


9. Где окон нет -  пользуются китайскими фонариками.


10. По коридорам можно ходить, только освещая себе путь фонариком.


11. По словам Веры Гороховой, все собственники и арендаторы офисных помещений на Зеленом проспекте, 20, платят мзду местным чиновникам, но не напрямую, а через подставные компании, которые по документам якобы оказывают им какие-то услуги. Те, кто отказывается платить, ощущают на себе разного рода давление.


12. "Финансы и кредит" - ведущее российское издательство, выпускающее специализированные научные журналы экономической, финансовой и бухгалтерской направленности, 6 из которых — журналы ВАК (включены в перечень Высшей аттестационной комиссии).


13.  Сотрудники офиса рассказали, что несколько месяцев назад кто-то выстрелил в окно одного из помещений. Они считают, что это дело рук тех, кто хочет запугать Горохову и таким образом заставить ее платить. Мне рассказали, что сотрудники полиции, осматривающие место происшествия, не стали разбираться в обстоятельствах дела и искать стрелка, хотя найти его было бы несложно.


14. Судя по всему, стреляли из пневматического охотничьего оружия, на которое нужно получать лицензию.
Нельзя ручаться за то, что стреляли именно с целью запугать арендатора. Может быть, это было простое хулиганство, но оно могло привести к трагическим последствиям.


15.  Вот так существует уважаемое издательство, занимающееся научной литературой. Здесь нет электричества и отопления, люди пишут от руки, освещают себе путь фонарем и не снимают на работе верхнюю одежду - в помещениях сохраняется температура около +10 градусов.
Как выжить российской науке в подобных условиях?


2012







Tags: Москва., беспредел, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments