dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

У нашего друга-блогера случилась беда...

Дорогие друзья!
У нашего друга-блогера случилась беда...



Оригинал взят у dmitryl68 в Больничное. История моей болезни.
Здравствуйте,дорогие читатели.
Последние дни неравнодушные люди часто задают мне примерно одинаковые вопросы, поэтому я решил на них ответить здесь более цельно и последовательно.
Как вы все уже знаете,я лежал в 71-ой больнице по подозрению на язву желудка.
К госпитализации ,как я думаю сейчас, шёл довольно долго. И здесь можно выделить две основные причины: это смерть моей мамы в октябре прошлого года,нервное напряжение и неправильное питание. Всё вместе они и дали печальный результат.
Болезнь началась как-то сразу,без вступительных аккордов. Я не мог нормально есть,нормально пить.
И в поликлинике мне дали направление в 61-ую больницу.где есть гастроэнтеролог. Три раза ходил и не смогли сделать ничего. На третий раз мне врач сказал не есть с обеда и до 9 утра. И всё равно была пища в желудке. Тогда врач и послал обратно в поликлинику для того,чтобы оттуда меня госпитализировали.
Знаете,я вот не пойму: зачем такие сложности? Неужели не могли там же положить без всякой санкции поликлиники?
А вот в поликлинике хирург смог дозвониться только до 71-ой больницы,откуда и приехала скорая и повезла меня.
Скажу сразу. 71-ая больница очень даже не плохая. Хорошие врачи. Только хорошее могу сказать о своём лечащем Дмитрии Вячеславовиче Коротаеве. Врач от Бога.
Единственный минус - это был ремонт на втором этаже корпуса (мы лежали на третьем). И по сути и больные,и доктора,и сёстры находились по сути в бесправном положении.Об этом я подробно с видео писал неделю назад: http://blogs.mail.ru/mail/dgl.68/59A2C5E098136C1A.html
Ещё что плохое можно сказать,так это тесная скученность в палатах( надо понимать временно),полный игнор больными объявлений на туалетах о строжайшем запрете курения под угрозой штрафа. А мне было особенно тяжело,так как у меня аллергия на табачный дым. Ну и еда. Есть обеденную баланду не было никакой мочи.


Поэтому я завтрак съедал полностью,а вот супы мне привозили и крёстная,и папа,и жена моего близкого друга.Да,и ещё была ужасно слабый ток. Для того,чтобы нагреть воду в чайнике(маленький такой,на 2 чашки) нужно греть волу почти 20 минут. А телефон загружался целую ночь.
В больнице я пробыл 21 день. Мне провели с десяток обследований: и рентген,и рентгеноскопию,и компьютерную томографию. И два раза гастроскопию. Почему два раза? Потому что первая была неудачная. А вот во второй раз присутствовал опытный врач-онколог. Забрали пять кусочков на биопсию. Неделю ждал результатов анализа. Под конец мой лечащий сказал,что завтра меня выписывают и что здесь операцию проводить не будут.
- А где будут-то?-спросил я
-В онкологии. У тебя, - сказал врач, - Гигантская язва желудка. Осложнённая.
Это так и было написано в выписке из истории болезни.
А папа был мрачнее тучи. Нутром почувствовал,что что-то не то. Что-то недоговаривают.
А оказывается,настоящий диагноз был совсем другой. Папе дали выписку с грифом "На руки не выдавать". То есть мне не выдавать. Вот эта выписка:




Я спросил папу.почу врач не дал мне этот лист с настоящим диагнозом. Он сказал,что у меня,видите ли,может быть истерика. И что я очень впечатлительный. И понадобится помощь психиатра.
А я воспринял всё это спокойно. Всё-таки от судьбы не уйдёшь: чему быть,того не миновать.
В общем я эти дни дома посвятил походу по врачам,в райсобес и в Пенсионный фонд. Думал пробить какие-то льготы и единовременную помощь на лечение. А это всё так быстро не делается.
А у меня сейчас туго с финансами. Столько денег угрохали на лечение мамы в прошлом году( а она лежала три раза в больницах) и на похороны,что мама не горюй.
Поэтому от безвыходного положения вынужден открыть счёт в Сбербанке.
Если чем можете - помогите.
Главное - что не лягу в клинику на Каширке,где грабят по чёрному,и где операции стоят от 150 тысяч. Это мне сказали все. Там не врачи. Там они давно превратились в алчных деляг.


P.S.Из последних новостей. Был у врача-онколога,который приходит в поликлинику раз в неделю. Показал документы. Всё,завтра,в среду забираю стёкла из 71-ой и еду в онкологию. Кладут на Бауманской. Слава богу,меня миновала очередь.
Спасибо,что были со мной и до следующей встречи.


Tags: блогеры, онкология, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments