dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

В Подмосковье открыли памятник жертвам политических репрессий


25 ноября 2012 года на территории городища Перемышль в Подольском районе был установлен памятный камень жертвам политических репрессий.
 

Мирная акция открытия памятника закончилась задержанием гражданского активиста Валерия Цатурова и госпитализацией  Марины Злотниковой в больницу города Троицк.

2. Сбор участников перед открытием памятника. Пресс-секретарь Ассоциации Адвокатов России за права человека Юлия  Гусейнова, гражданский активист Мария Золотникова, адвокат Евгений Архипов и гражданский активист Валерий Цатуров.


3. Район у памятного камня был оцеплен сотрудниками полиции и оперативниками в гражданке задолго до начала мероприятия. Сотрудники полиции неуверенно стали проверять документы.
Смотрим внимательно, на этой фотографии шесть сотрудников полиции!


4. Сотрудникам полиции нечего было предъявить собравшимся активистам и журналистам, проходу граждан в лес никто не мешал, все стали спускаться к месту проведения мероприятия.


5. Когда активисты подошли к памятному камню, неизвестные люди в гражданской одежде на глазах у сотрудников полиции начали применять силу. Естественно,  они  не представились.


6. Один из неизвестных выхватил телефон у адвоката Евгения Архипова и стал убегать. Активисты обратились к полиции, попросили принять меры и задержать вора. Полицейские вяло побежали за грабителем.


7. Полицейские пытаются задерживать активистов, все фиксируют на камеры.


8. Журналист Аркадий Бабченко вмешивается в конфликт и пытается объяснить сотрудникам полиции, что ничего противозаконного тут не происходит.


9. У памятного камня выставили сержанта полиции, который никого не пропускал.


10.  Сознавая абсурдность требований и действий сотрудников полиции, активисты прорвались к памятному камню и расчистили его от веток.


11. Усилиями активистов памятный камень был расчищен, полицейский вернулся на свой пост, все приговаривая: - Я просто выполняю приказ. Желающим раздали поминальные свечи.


12.


14. Валерий Цатуров у памятного камня.


15. Задержание Валерия Цатурова, причина задержания мне до сих пор непонятна.


16.


17. Вся акция с препирательствами заняла не более 20 минут, после чего активисты стали расходиться.


18. От места проведения мероприятия их сопровождали полицейские.


19.


20. Марине Злотниковой стало плохо, ей вызвали скорую помощь и госпитализировали в больницу города Троицк.


22. На акцию Марина приехала на своей машине, и попросила активистов перегнать ее авто ближе к дому. У всех на глазах она передала ключи и документы одному из активистов. Как только он сел за руль и попытался выехать с парковки, он тут же был остановлен сотрудниками полиции, и ему было предъявлено обвинение в угоне  автомобиля. Совершенно случайно рядом оказался патруль ДПС.


23. Как заявил адвокат Евгений Архипов, акция состоялась, граждане отстояли свое право на свою историю и установили камень памяти жертв политических репрессий.
Действия полиции мне до сих пор непонятны.



2012






Tags: Валерий Цатуров, Марина Злотникова, беспредел, памятник, подмосковные леса, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →