dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

День ветеранов (Veterans Day)


9 ноября в московской резиденции “Спасо Хаус" Посла  США  в Москве состоялся  прием по случаю национального праздника - Дня ветеранов.


 По традиции прием проводит Посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Майкл m_mcfaul Макфол с приглашением ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов,  военачальников Российской Федерации, представителей посольств и аппаратов военных атташе, аккредитованных в Москве.
День ветеранов (Veterans Day) - национальный праздник США, соответствует отмечаемому в других странах Дню памяти и Дню перемирия.
День ветеранов в США – это день, когда воздаются почести всем американским ветеранам, живым или мертвым.


2. Во время войны немало советских солдат и офицеров были удостоены наград Соединённых Штатов за подвиги в нашей общей борьбе против фашистской Германии.


3. Первоначально 11 ноября был Днем перемирия в честь окончания Первой мировой войны в Европе.


4. Весь мир считал, что Первая мировая война должна была положить конец всем войнам.


5. Гостям рассказали о традициях Дня ветеранов.


6.


7.


8. Посол Майкл Макфол поднимает бокал вина за здоровье ветеранов.


9.


10. На груди у ветеранов не только советские награды, но и награды иностранных государств.


11.


12. Американская традиция круглого стола.
Белая скатерть символизирует чистоту помыслов воинов в ответ на призыв к исполнению долга. Единственная красная роза в вазе напоминает о жизни каждого человека и тех, кого он любит, о поддержании веры и ожидании любви и веры в ответ. Ваза перевязана красной лентой, что является символом постоянных усилий собирать информацию о без вести пропавших. Кусочек лимона на хлебной тарелке напоминает о горькой судьбе захваченных в плен и без вести пропавших. Щепотка соли символизирует слезы тех, кто пропал без вести, и членов их семей, которые до сих пор ищут следы пропавших солдат. Библия олицетворяет собой силу, которую дает вера, и помогает превозмочь боль утраты. Перевернутый стакан - символ того, что воины не могут поддержать тосты, а пустой стул говорит о том, что их нет с нами.


2012






Tags: ВОВ, Майкл Макфол, США, ветераны, ветераны боевых действий, посольство США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments