dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Флешмоб у японского посольства-"Крестьяне пишут письмо японскому императору"


Сегодня в Москве перед посольством Японии состоялся пикет активистов Клинского отделения партии "ЯБЛОКО".


Собравшиеся выразили свое категорическое несогласие с размещением промышленных зон, тем более, что окрестности и так превратились в зону экологической катастрофы. Виной тому "Фукусима" - так называют местные крупнейший в Европе завод по химической обработке стекла японской корпорации AGC, уже построенный у границы национального парка "Завидово".

2. Пикетчики рассказали, что 22 октября в Клинском районе киллером был застрелен местный депутат, директор колхоза "Коммунар", расположенного у Ленинградского шоссе, А.Юрьев.
Убитый директор колхоза, на полях которого планировалось разместить японский город, не был согласен с такими планами.


3.  Японское посольство выглядит как неприступная крепость. И еще японцы все любят фотографировать и снимать на видео, вон за воротами один снимает, вечером наверное в ютуб зальет...)))


4. Погода испортилась, пошел снег. Пикетчики решили не затягивать и отнести письмо крестьян Клинского района  японскому императору.


5. Крестьяне пришли с садовым инвентарем.


6. Как пояснили пикетчики, особая экономическая зона, которую планируют возвести власти, угрожает не только существованию экосистемы парка "Завидово", но и грозит загрязнением рек Дойбица, Шоша, Волга и Иваньковского водохранилища. Причем промышленная площадка создается на границе Верхневолжья, позиционируемого как реакционный чистый край.


7. Передача обращения в посольство и императору.


8. Флеш-моб против экологически опасного предприятия японской корпорации AGC и создания промышленной зоны у здания посольства Японии прошел без эксцессов.


2012






Tags: Подмосковье, Яблоко, пикет, флешмоб, экологи, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments