dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Флешмоб у японского посольства-"Крестьяне пишут письмо японскому императору"


Сегодня в Москве перед посольством Японии состоялся пикет активистов Клинского отделения партии "ЯБЛОКО".


Собравшиеся выразили свое категорическое несогласие с размещением промышленных зон, тем более, что окрестности и так превратились в зону экологической катастрофы. Виной тому "Фукусима" - так называют местные крупнейший в Европе завод по химической обработке стекла японской корпорации AGC, уже построенный у границы национального парка "Завидово".

2. Пикетчики рассказали, что 22 октября в Клинском районе киллером был застрелен местный депутат, директор колхоза "Коммунар", расположенного у Ленинградского шоссе, А.Юрьев.
Убитый директор колхоза, на полях которого планировалось разместить японский город, не был согласен с такими планами.


3.  Японское посольство выглядит как неприступная крепость. И еще японцы все любят фотографировать и снимать на видео, вон за воротами один снимает, вечером наверное в ютуб зальет...)))


4. Погода испортилась, пошел снег. Пикетчики решили не затягивать и отнести письмо крестьян Клинского района  японскому императору.


5. Крестьяне пришли с садовым инвентарем.


6. Как пояснили пикетчики, особая экономическая зона, которую планируют возвести власти, угрожает не только существованию экосистемы парка "Завидово", но и грозит загрязнением рек Дойбица, Шоша, Волга и Иваньковского водохранилища. Причем промышленная площадка создается на границе Верхневолжья, позиционируемого как реакционный чистый край.


7. Передача обращения в посольство и императору.


8. Флеш-моб против экологически опасного предприятия японской корпорации AGC и создания промышленной зоны у здания посольства Японии прошел без эксцессов.


2012






Tags: Подмосковье, Яблоко, пикет, флешмоб, экологи, япония
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments