dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Океан дружбе не помеха


Уже не первый год ветераны Всероссийской организации "Боевое Братство" и Международного союза "Боевое братство" встречаются с представителями ветеранской организации США "Ветераны зарубежных войн".


В начале октября, делегация американского ветеранского объединения, возглавляемая главнокомандующим Джоном Хэмилтоном, снова посетила с рабочим визитом Москву.
В плотном графике гостей было немало памятных мероприятий и деловых встреч. Но самым важным и почетным для них стало возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

2. Крепкими рукопожатиями обменялись главнокомандующий Джон Хэмилтон с Героем Советского союза генерал-полковником Валерием Востротиным.


3.Оба ветерана сразу заговорили на одном языке – ветеранском. В их военных биографиях много схожего. Джон Хэмилтон – морской пехотинец, участник боевых действий во Вьетнаме, трижды был ранен. Валерий Востротин – десантник, воевал в Афганистане,  тоже был тяжело ранен. Оба имеют боевые награды.


4.


5.


6.


7. Минута молчания...


8. Возложение цветов к могиле неизвестного солдата.


9. Герои Советского Союза  генерал-полковник Востротин В.А. и сержант 9-й роты Чмуров И.В.


10.


11. Традиционная встреча зарубежных гостей в офисе Всероссийской организации "Боевое Братство".
"После такого общения  особенно понимаешь, какую большую роль в международной жизни играет  ветеранское движение. Вот почему нам надо всем крепко держаться друг друга, а главное помогать в решении проблем ветеранов.  Я рад, что наше сотрудничество уже длится многие годы, и есть перспективы его развития", – поделился мыслями главнокомандующий Джон Хэмилтон.
Американская сторона решила оказать активное содействие в протезировании инвалида боевых действий в Чеченской Республике.


2012






Tags: Александровский сад, Боевое Братство, Москва, афганцы, ветераны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments