dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

День памяти на Богородском кладбище


Ежегодно, 25 сентября, по инициативе Московского областного отделения Всероссийской организации "Боевое Братство" совместно с Министерством обороны РФ и Администрацией Ногинского района на Богородском кладбище проводится День Памяти погибших с приглашением родственников пропавших без вести военнослужащих.



В 2000 – 2001 гг. по решению Минобороны России и при поддержке Губернатора Московской области Героя Советского Союза Бориса Громова на Богородском кладбище был создан воинский участок, на котором произведено 266 захоронений останков российских военнослужащих, личности которых после их гибели в Чеченской Республике не удалось установить. Перед захоронением был взят материал для продолжения идентификационных исследований.
 В результате работы, проведенной Специальным отделом штаба Тыла Вооруженных Сил России и 16-м Государственным центром судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Северно-Кавказкого военного округа в г. Ростове-на-Дону, установлены личности 128 погибших, 81 из них по желанию родственников перезахоронены по месту их жительства.


2.  В настоящее время в подмосковной земле на воинском участке Богородского кладбища осталось 144 захоронений неопознанных воинов.


3.


4.


5. Траурный митинг, посвященный памяти военнослужащих, погибших  в Чечне.


6. 160 матерей  из более чем сорока регионов приехали сегодня на Богородское кладбище.


7.


8. Ветераны.


9.  Герой Советского Союза Зайцев Геннадий Николаевич.
Командир Группы «А» в 1977–1988, 1992-1995 годах.


10.


11. Быть может, их сын покоится именно здесь.


12. На 34 захоронениях военнослужащих, чья личность была установлена, на Богородском кладбище установлены именные надгробные плиты.


13.


14. Матери отдали Родине самое дорогое, что у них было, — сыновей. И не могут дождаться, чтобы их мальчикам вернули хотя бы фамилии...


По данным штаба Объединенной группировки войск потери российских войск с 1994 по 1996 год составили 19 794 раненых, 4103 человек убитыми, 1231 пропавших без вести. В числе пропавших без вести значились 266 военнослужащих, чьи личности не удалось идентифицировать. Вплоть до 2000 года их останки хранились в железнодорожных рефрижераторах.

А в Москве 25 сентября простились с экс-министром обороны Павлом Грачевым... Мамочки вспоминали его...

2012








Tags: Богородское кладбище, Чечня, боевое братство, ветераны боевых действий, кладбище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments