dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Последний путь домой солдата из Афгана


Сегодня на Поклонной горе у памятника воинам-афганцам состоялась церемония прощания с погибшим в Афганистане в 1983 году при выполнении интернационального долга младшим сержантом Абдулхакимом Ергешовым. До недавнего времени он числился пропавшим без вести.


2. После траурного митинга, отдания воинских почестей, останки воина были переданы делегации ветеранов-афганцев Республики Казахстан для захоронениями в родной земле в городе Туркестан Казахской ССР (ныне Южно-Казахстанская область Республики Казахстан).


3. Ветераны-афганцы пришли проводить солдата в последний путь.


4. Сейчас в 124-й лаборатории Министерства обороны проходят идентификацию еще 10 останков военнослужащих, погибших в Афганистане, где еще продолжают оставаться в числе пропавших без вести 265 военнослужащих.


5. Младший сержант Ергешов проходил службу в 177 мсп 108 мсд и пропал с поста в районе перевала Саланг 15 октября 1983 года. По данным расследования, взят в плен и расстрелян.


6.


7. Поисковая экспедиция Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств – участников СНГ, который возглавляет Герой Советского Союза Руслан Аушев, обнаружила останки и доставила их в Москву. В результате проведенных молекулярно-генетических исследований они были идентифицированы.


8. В Казахстане его ждут  мама, восемь братьев и сестер...


2012






Tags: Боевое Братство, Поклонная гора, афган, афганцы, ветераны боевых действий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments