dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Антикоррупционная Приемная во Владивостоке


С 6-го по 9-го июня 2012 года во Владивостоке провели большую работу эксперты Всероссийской Антикоррупционной Общественной Приемной Чистые Руки, прибывшие из Москвы, чтобы оценить реальный уровень коррупции в Приморье и принять жалобы на коррупцию от местных жителей.



2. Перед началом приема граждан специалисты приемной Чистые Руки провели короткую пресс-конференцию в пресс-центре "Восток-Медиа".


3.


4. Пресс-конференцию открыл председатель Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, адвокат Евгений Архипов, рассказавший о принципах работы приемной Чистые Руки в Приморье и необходимости гражданской активности для преодоления коррупции.


5. Ведущий эксперт приемной Чистые Руки Дмитрий Фирсов, рассказал о правилах приема граждан и ответил на технические вопросы о работе экспертов из Москвы.


6. Ольга Власова, член бюро партии «Яблоко» резюмировала ситуацию с коррупцией в России как "заговор молчания", когда люди, столкнувшиеся с коррумпированной вертикалью власти не придают огласке имена коррумпированных чиновников.


7. Военный журналист Аркадия Бабченко.


8. Как рассказал публицист, общественный и политический деятель Сергей Аксенов, за последние 10 лет уровень коррупции в России заметно вырос, усилилось давление на предпринимателей, против которых стали применяться не только статьи за экономические преступления. По оценкам Сергея Аксенова, в СИЗО предприниматели составляют до трети находящихся заключенных.


9. Андрей Сотников, конфликтолог и экономист, помощник депутата ГД РФ высказал мнение, что делать выводы об уровне коррупции в Приморском крае можно будет сделать по результатам аналитический работы с жалобами граждан, но общая картина довольна негативна.


10. Гражданская активистка Марина Злотникова отметила высокую гражданскую активность жителей Приморского края, большее количество общественных организаций, готовность людей защищать и отстаивать свои права, бороться с коррумпированными чиновниками.


11. После пресс-конференции начался прием жалоб экспертами Всероссийской Антикоррупционной Общественной Приемной Чистые Руки от населения на коррупцию.


12. В первые часы, в приемную поступили десятки заявлений о нарушении прав и свобод, однако по фактам коррупции количество жалоб было невелико.


13. По словам адвоката Евгения Архипова, граждане очень активны  по сравнению с другими регионами, много жалоб на неверное начисление за услуги ЖКХ, двойные квитанции ЖКХ, нарушение трудовых прав.


14. В первый день работы  эксперты приняли порядка 70 жалоб от местных жителей, приехавших со всех концов Приморья.


15. Во второй день работы во Владивостоке специалисты приняли от населения более 100 жалоб, среди которых и обращение защитников «приморских партизан».
Защитники рассказали о пытках в отношении «приморских партизан» и отказе родственников от общения.


16.


17.


18.


19. По оценкам специалистов, к аналитикам Москву попадут порядка 300 жалоб на коррупцию, нарушение прав человека: после изучения материалов принятых жалоб эксперты выявят системные проблемы края и сформулируют рекомендации по их разрешению.


Специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека заявили о готовности оказывать юридическую помощь в он-лайн режиме задержанным 12 июня 2012 года во время «Марша миллионов» от Пушкинской площади по Бульварному кольцу до проспекта Академика Сахарова.
По словам председателя Ассоциации Адвокатов России за Права Человека Евгения Архипова, юристы и адвокаты будут давать юридические консультации и рекомендации через Twitter, кроме того будут работать телефоны «горячей линии»: (495)968-30-44, 923-34-98
и для смс-сообщений
8-915-135-50-83.
По словам адвоката Евгения Архипова, все обращения будут обработаны и учтены совместно с проектами ОВД-инфо и РосУзник.

2012






Tags: коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments