dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Погибшие на поле брани обрели вечный покой


На границе Краснинского района с Витебской областью 26 мая состоялось торжественное перезахоронение советских воинов, погибших в этих местах в 1941-1943 годах в боях с немецко-фашистскими захватчиками.



2. С июля 2011 года в Краснинском районе проходила Вахта Памяти. 25 человек из поисковых отрядов Руднянского, Смоленского, Демидовского и Краснинского районов принимали участие в поиске неизвестных воинских захоронений и не погребенных солдат.


3. С 16 по 18 июля 2011 года поисковиками были подняты останки 9-ти бойцов в районе деревни Нитяжи, а 10 мая этого года участниками поисковых отрядов подняты останки трех бойцов в районе деревни Ермаки.


4.


5. На открытом 26 мая Поле Памяти в Краснинском районе появилась первая братская могила, в которой захоронили 11 из найденных бойцов (останки одного из погибших будут захоронены в Сквере боевой славы города Ельни).


6.


7. На торжественное захоронение и открытие Поля Памяти собрались поисковики не только Смоленщины, но и других регионов России, а также участники Великой Отечественной войны, школьники, воины-интернационалисты, жители Краснинского района и приграничного Дубровенского района Витебской области.


8.


9.


10. Спустя почти семь десятилетий солдаты, погибшие на поле брани, обрели вечный покой.


2012






Tags: ВОВ, Смоленск, памятники ВОВ, память, пресс-тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments