dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Лекция Скотта Назаряна


Институт "Стрелка", что на Берсеневской набережной, сегодня презентовал свою Летнюю программу.


По приглашению редакции LiveJournal.ru я побывал в институте Стрелка. Первую лекцию прочитал креативный директор сиэтлского офиса frog Скотт Назарян Скотт Назарян рассказал, что такое консалтинг в сфере дизайна продуктов и услуг, какие требования к дизайну выдвигает современный город и что влияет на коммерческое, технологическое и творческое измерения дизайна.

2. Институт "Стрелка" - Международный некоммерческий образовательный проект, основанный в 2009 году.


3. "Стрелка" предоставляет бесплатное постдипломное образование в области урбанистики, архитектуры и коммуникаций.


4. Открыл сезон и представил первого лектора Илья Осколков-Ценципер, Президент Института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка".


5. Летом 2009 года Илья Осколков-Ценципер основал и возглавил Институт медиа, архитектуры и дизайна “Стрелка”, экспериментальное учреждение образования в области архитектуры и дизайна.


6.


7. Философ и медиа-дизайнер по образованию, Скотт работает в frog с 2007 года. Сперва он занимал придуманную им самим должность «специалиста широкого профиля по взаимодействию человека c компьютером», потом возглавил креативный отдел в сиэтлской студии.


8. Своим главным достоинством Скотт считает умение не бояться перемен: "Во всех проектах, над которым я работал, приходилось продираться сквозь туманные дебри неопределенности. Только если ты способен устоять и не испугаться этого, можно придумать и реализовать по-настоящему большие идеи и проекты".


9. Лекция была на английском языке.


10.


11. Скотт рассказал о том, как на стыке интерактивного, промышленного и сервис-дизайна, архитектуры и информационных технологий создается «умная» городская среда.


2012



Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments