dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Чикагский Симфонический оркестр в Москве


18 апреля в рамках программы "Американские сезоны в России", на сцене Большого зала Московской консерватории выступил один из величайших оркестров мира – Чикагский симфонический оркестр.


Выступление коллектива, основанного более 120 лет назад, состоялось под руководством выдающегося итальянского маэстро Риккардо Мути.
Россию оркестр посетил во второй раз, после более чем 20-летнего перерыва.
Сегодня прозвучали «Космическая одиссея» Дмитрия Смирнова, музыка из кинофильма «Леопард» итальянского композитора Нино Рота и симфония №5 ре минор Дмитрия Шостаковича.


2.  За дирижерским пультом оркестра в разные годы считали за честь стоять Сергей Рахманинов, Морис Равель, Рихард Штраус, Сергей Прокофьев, Леонард Бернстайн и многие другие.
Риккардо Мути возглавил коллектив не так давно. До этого маэстро выступал с лучшими оркестрами мира - Берлинским, Венским и Нью-Йоркским филармоническими, был музыкальным руководителем Лондонского оркестра "Филармония" и театра Ла Скала. Теперь Мути второй уже год является десятым по счету музыкальным руководителем


3. Чикагский симфонический оркестр дает более 150 концертов в год.
В рамках гастролей  оркестр под руководством  дирижера Риккардо Мути даст три концерта в России.
18 и 19 апреля он выступит в Большом зале Московской консерватории, а 21-го - в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии.


2012






Tags: Большой зал Московской консерватории, Риккардо Мути, Чикагский Симфонический оркестр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments