dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

О поправке к закону «О ветеранах»


7 ноября 2011 года Президент подписал дополнение к закону о ветеранах, согласно которому предоставят льготы участникам боевых действий в республике Таджикистане в период с сентября по ноябрь 1992 года и с февраля 1993-го по декабрь 1997-го.

Поправки к закону вступили в силу 1 января 2012.
Ветеранам гарантируют небольшие ежемесячные выплаты (около 2 тысяч рублей) и пакет социальных льгот.
Сегодня я отправился в военкомат, чтобы уточнить, какие документы готовить.

Военкомат из военной организации  превратился в советскую контору, где вместо военных сидят бабульки и перебирают бумажки. О поправке в законе они слышали, даже есть вырезка из газеты данного указа, но у них до сих пор нет перечня воинских частей, нет информации по ветеранам, выполнявшим служебный долг в республике Таджикистан.
Президент уже подписал указ о поправке к закону «О ветеранах», но министр обороны не донес его распоряжения на нижестоящий уровень. Говорят, что на каком-то документе нет его подписи.


2. Во время моей службы многие героические поступки солдат и офицеров не фиксировались, скрывалась  и информация об участии российских военнослужащих в гражданской войне. Через 17 лет Родина вспомнила о своих сынах.
Присутствие российской армии не давало разгореться гражданской войне в полном объеме, 201-я МСД и пограничные войска РФ сдерживали не только политическую борьбу внутри республики Таджикистан, но и перекрывали путь наркотикам, оружию и бандформированиям из Афганистана.



2011






Tags: ветераны боевых действий, гражданская война в Таджикистане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments