dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

На Болотной площади отметили годовщину Манежки


Ровно год назад, 11 декабря 2010 года, на Манежной площади собрались около десяти тысяч националистов и футбольных фанатов, недовольных расследованием гибели спартаковского болельщика Егора Свиридова, убитого уроженцами Северного Кавказа.
"Народный сход русских" сегодня, был приурочен к годовщине событий 11 декабря 2010 года на Манежной площади. Помимо традиционных для националистов призывов к борьбе с нелегальной иммиграцией на митинге также озвучивались требования отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова и пересмотреть результаты выборов в Госдуму РФ.
Организатором акции выступает движение «Русские» во главе с Александром Беловым и Дмитрием Демушкиным.

2. Сегодня пришло не более 400 человек.


3. Меры безопасности на площади  были усилены. По всему периметру площади были установлены ограждения, Лужков мост был перекрыт, а участников акции заставляли проходить через рамки металлоискателей со стороны сквера.
Полицейские очень устали...


4. По площади прогуливались кинологи с собаками


5. Несмотря на то, что собрание националистов в Москве было не таким многочисленным как митинг оппозиции в субботу, в небе кружил вертолет, а акваторию Москвы-реке патрулировал полицейский катер.


6.  Многие из митингующих скрывали лица за шарфами и медицинскими масками.


7. На митинге собрались люди разных возрастов - от молодежи до пожилых людей.


8.


9.


10. "Что это за русский парламент, где нет ни одной по-настоящему русской партии, - заявил на митинге один из лидеров националистов Владимир Тор. - Мы требуем, чтобы нам была предоставлена возможность зарегистрировать русскую национальную партию, чтобы мы могли войти с ней в парламент".


11.


12.


13.


14. Вспомнили и за Каддафи. Но почему на английском языке?


15. Сцена похожа на ту, что была вчера. Только лозунги поменялись.


16. Несмотря на призыв организаторов митинга не "зиговать", были попытки вскинуть руку в фашистском приветствии, такие действия пресекали сами митингующие.


17. ДПНИ уже нет, но дело его живет.


18.


19.


20. Георгий Боровиков.


21. Александр Белов.


22.


23. В итоге митингующие дружно пришли к мнению о создании Русской партии, за которую в будущем и призвали голосовать своих сторонников.


24. Ба, знакомые лица!  Александр Белов и защитник Химкинского леса, Козихи и организатор "Антиселигера"  Олег Мельников.


25. Фото на память. А что за флаг?


26. Митинг прошел без происшествий и к 16:00 Болотная площадь была практически свободна от участников, которые покинули ее через открывшийся к этому моменту Лужков мост в сторону станции метро «Третьяковская».


2011




Tags: Белов, Болотная площадь, Егор Свиридов, Манежка, Тор, митинг, националисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments