dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

На Болотной площади отметили годовщину Манежки


Ровно год назад, 11 декабря 2010 года, на Манежной площади собрались около десяти тысяч националистов и футбольных фанатов, недовольных расследованием гибели спартаковского болельщика Егора Свиридова, убитого уроженцами Северного Кавказа.
"Народный сход русских" сегодня, был приурочен к годовщине событий 11 декабря 2010 года на Манежной площади. Помимо традиционных для националистов призывов к борьбе с нелегальной иммиграцией на митинге также озвучивались требования отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова и пересмотреть результаты выборов в Госдуму РФ.
Организатором акции выступает движение «Русские» во главе с Александром Беловым и Дмитрием Демушкиным.

2. Сегодня пришло не более 400 человек.


3. Меры безопасности на площади  были усилены. По всему периметру площади были установлены ограждения, Лужков мост был перекрыт, а участников акции заставляли проходить через рамки металлоискателей со стороны сквера.
Полицейские очень устали...


4. По площади прогуливались кинологи с собаками


5. Несмотря на то, что собрание националистов в Москве было не таким многочисленным как митинг оппозиции в субботу, в небе кружил вертолет, а акваторию Москвы-реке патрулировал полицейский катер.


6.  Многие из митингующих скрывали лица за шарфами и медицинскими масками.


7. На митинге собрались люди разных возрастов - от молодежи до пожилых людей.


8.


9.


10. "Что это за русский парламент, где нет ни одной по-настоящему русской партии, - заявил на митинге один из лидеров националистов Владимир Тор. - Мы требуем, чтобы нам была предоставлена возможность зарегистрировать русскую национальную партию, чтобы мы могли войти с ней в парламент".


11.


12.


13.


14. Вспомнили и за Каддафи. Но почему на английском языке?


15. Сцена похожа на ту, что была вчера. Только лозунги поменялись.


16. Несмотря на призыв организаторов митинга не "зиговать", были попытки вскинуть руку в фашистском приветствии, такие действия пресекали сами митингующие.


17. ДПНИ уже нет, но дело его живет.


18.


19.


20. Георгий Боровиков.


21. Александр Белов.


22.


23. В итоге митингующие дружно пришли к мнению о создании Русской партии, за которую в будущем и призвали голосовать своих сторонников.


24. Ба, знакомые лица!  Александр Белов и защитник Химкинского леса, Козихи и организатор "Антиселигера"  Олег Мельников.


25. Фото на память. А что за флаг?


26. Митинг прошел без происшествий и к 16:00 Болотная площадь была практически свободна от участников, которые покинули ее через открывшийся к этому моменту Лужков мост в сторону станции метро «Третьяковская».


2011




Tags: Белов, Болотная площадь, Егор Свиридов, Манежка, Тор, митинг, националисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments