dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

"Сергей Абрамов" опустился на дно


Утром 14 ноября у причала в Северном речном порту загорелся теплоход "Сергей Абрамов".
Во время возгорания на борту находился 31 человек: 15 пассажиров — посетителей бара и 16 членов команды. Четыре человека пострадали: трое из них отравились продуктами горения, у одного произошел гипертонический криз.
Спустя 15 часов после начала пожара, был найден выживший член судовой команды. Механик теплохода, Алексей Шатина. Его доставили в реанимацию 36-й городской больницы с множественными химическими и термическими ожогами.
Позже водолазы обнаружили пропавшего после пожара на корабле моториста-механика Германа Колигаева.

2. Огонь на теплоходе не удавалось потушить в течение 13 часов. Площадь пожара на судне составила 1,5 тыс. кв. м., ему присвоили третий уровень сложности (всего существует 6 рангов пожара). На месте происшествия работали 32 пожарно-спасательных подразделения. Спасатели откачивали воду из трюмов корабля при помощи двух насосных станций. Однако, несмотря на их усилия, «Сергей Абрамов» опустился на дно. Сгоревшее судно затонуло не полностью: глубина канала имени Москвы в районе происшествия составляет всего 4 м, поэтому обгоревшие части корабля видны над водой.


3. А на "Титанике" лодок не хватило...


4. По словам капитана Александра Лапшина, "судно исправно, в идеальном порядке. Потому проводка замкнуть не могла". "Думаю, сыграл человеческий фактор. Сейчас предварительно установлено, что возгорание произошло в кабине моториста. Возможно, он закурил. Может быть, накатил стаканчик вина", - предположил Лапшин.
Вот и виновного уже нашли. Стрелочника, в этом случаи моториста-механика Германа Колигаева.


2011




Tags: Речной вокзал, пожар, теплоход Сергей Абрамов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments