dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

"Сергей Абрамов" опустился на дно


Утром 14 ноября у причала в Северном речном порту загорелся теплоход "Сергей Абрамов".
Во время возгорания на борту находился 31 человек: 15 пассажиров — посетителей бара и 16 членов команды. Четыре человека пострадали: трое из них отравились продуктами горения, у одного произошел гипертонический криз.
Спустя 15 часов после начала пожара, был найден выживший член судовой команды. Механик теплохода, Алексей Шатина. Его доставили в реанимацию 36-й городской больницы с множественными химическими и термическими ожогами.
Позже водолазы обнаружили пропавшего после пожара на корабле моториста-механика Германа Колигаева.

2. Огонь на теплоходе не удавалось потушить в течение 13 часов. Площадь пожара на судне составила 1,5 тыс. кв. м., ему присвоили третий уровень сложности (всего существует 6 рангов пожара). На месте происшествия работали 32 пожарно-спасательных подразделения. Спасатели откачивали воду из трюмов корабля при помощи двух насосных станций. Однако, несмотря на их усилия, «Сергей Абрамов» опустился на дно. Сгоревшее судно затонуло не полностью: глубина канала имени Москвы в районе происшествия составляет всего 4 м, поэтому обгоревшие части корабля видны над водой.


3. А на "Титанике" лодок не хватило...


4. По словам капитана Александра Лапшина, "судно исправно, в идеальном порядке. Потому проводка замкнуть не могла". "Думаю, сыграл человеческий фактор. Сейчас предварительно установлено, что возгорание произошло в кабине моториста. Возможно, он закурил. Может быть, накатил стаканчик вина", - предположил Лапшин.
Вот и виновного уже нашли. Стрелочника, в этом случаи моториста-механика Германа Колигаева.


2011




Tags: Речной вокзал, пожар, теплоход Сергей Абрамов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments