dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

"Охота на ведьм" открыта. Выслать 100 таджиков.


Россия в пятницу приняла решение выслать 100 граждан Таджикистана. В свою очередь российский дипломатический источник сообщил, что «это часть асимметричного ответа России» на приговор летчику Владимиру Садовничему в Таджикистане.
Вчера возле посольства Республики Таджикистан прошел пикет в поддержку осужденных летчиков Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы каждого.
На пикет я не успел, опоздал на час. Посольство было окружено полицейскими машинами. И все было спокойно. А сегодня узнаю, что началась "Охота на ведьм" и уже готовы 100 таджиков для депортации.
Посол России в Таджикистане Юрий Попов срочно возвращается в Москву. В четверг дипломат был принят лично президентом республики Эмомали Рахмоном и обсудил с ним судьбу приговоренного к 8,5 годам тюрьмы российского летчика Владимира Садовничего. Официально итоги переговоров не оглашались, однако в СМИ появилась информация о том, что Душанбе согласился на полюбовное урегулирование ситуации.

2011






Tags: Россия, Таджикистан, дипломатия, летчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments