dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

"Охота на ведьм" открыта. Выслать 100 таджиков.


Россия в пятницу приняла решение выслать 100 граждан Таджикистана. В свою очередь российский дипломатический источник сообщил, что «это часть асимметричного ответа России» на приговор летчику Владимиру Садовничему в Таджикистане.
Вчера возле посольства Республики Таджикистан прошел пикет в поддержку осужденных летчиков Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы каждого.
На пикет я не успел, опоздал на час. Посольство было окружено полицейскими машинами. И все было спокойно. А сегодня узнаю, что началась "Охота на ведьм" и уже готовы 100 таджиков для депортации.
Посол России в Таджикистане Юрий Попов срочно возвращается в Москву. В четверг дипломат был принят лично президентом республики Эмомали Рахмоном и обсудил с ним судьбу приговоренного к 8,5 годам тюрьмы российского летчика Владимира Садовничего. Официально итоги переговоров не оглашались, однако в СМИ появилась информация о том, что Душанбе согласился на полюбовное урегулирование ситуации.

2011






Tags: Россия, Таджикистан, дипломатия, летчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments