dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Открытое обращение ветеранов-афганцев.

Оригинал взят у bb_mos в Открытое обращение ветеранов-афганцев. Прошу камрадов - поддержите!
"Дорогие друзья! Уже 26 месяцев Дмитрий dm_b Барановский находится в следственном изоляторе «Лефортово» по сфабрикованному обвинению. Подробности дела можно посмотреть здесь и здесь. У тех, кто знает Дмитрия, нет сомнений, что содержание его под стражей необоснованно. Барановский никогда не скрывался и не будет скрываться ни от правосудия, ни от следователей.

Особенно возмущает тот факт, что Дмитрий остается под арестом несмотря на поручительство более чем 500 человек – ветеранов боевых действий, в т.ч. его однополчан по Афганистану, Героев Советского Союза и России, священнослужителей, общественных деятелей, работников оборонных предприятий, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.


10 октября на судебном заседании по вопросу избрания меры пресечения вопреки ходатайству об освобождении в связи с состоянием здоровья, Дмитрий по-прежнему был оставлен под арестом. А через четыре дня после этого он прямо из зала суда попал на операционный стол.


Мы считаем, что содержание Барановского под стражей имеет своей целью не скорейшее установление истины в ходе судебного процесса, а подрыв здоровья Дмитрия. Общеизвестно, что причинение человеку физических и нравственных страданий в течение столь длительного периода времени в цивилизованном мире давно признается пыткой.

Мы обращаемся ко всем друзьям Дмитрия и просто неравнодушным людям с просьбой поддержать нашего товарища личным поручительством или внесением залога. Сумма залога не важна, важен сам факт участия. Вопрос о непосредственном внесении денежных средств на депозит суда встанет только в том случае, если суд примет решение об освобождении Дмитрия Барановского под залог. Шансов на это немного, но, тем не менее, они есть.

- Образец ходатайства о личном поручительстве.
- Образец ходатайства о залоге.


Задать уточняющие вопросы, а также передать ходатайства адвокату Дмитрия Барановского можно связавшись с ним по телефону 8 (968) 614-81-25. Существо предъявленного Дмитрию обвинения можно узнать здесь."Источник - >>>>>>>>>>

Напомню, что все онлайны из зала суда по делу Барановского - тут. 
Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments