dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Экологи поздравили мэра с годовщиной правления одиночным пикетом


21 октября напротив мэрии Москвы прошли серии одиночных пикетов, посвященные годовщине назначения мэра Собянина.

2. Прошедший год показал катастрофическое изменение политики правительства Москвы по отношению к московским природным территориям.
Все достижения предыдущих лет оказались сведёнными на нет: в городе перестало соблюдаться экологическое законодательство.
В департамент природопользования пришло новое руководство, которое нарушает положение о департаменте, в котором сформулирована главная функция департамента - сохранение живой природы в г. Москве - рассказали экологи.


3. На одиночный пикет сразу отреагировали сотрудники полиции.
Наверное, машина не прошла переаттестацию и служит пока в милиции...)))


4. Департамент занялся массовым строительством на особо охраняемых природных территориях и для себя главной задачей считает повышение рекреационной привлекательности природных территорий и создание в них спортивно-развлекательной индустрии.


5. Правительство Москвы готово выделить 143 миллиарда рублей на не принятую пока госпрограмму «Охрана окружающей среды Москвы на 2012-2016 годы».


6. По мнению главного редактора Красной книги г. Москвы Б.Л.Самойлова, город можно было бы превратить в город-сад, если бы эти деньги были пущены на сохранение природы, а не на её уничтожение.


2011




Tags: Собянин, мэр, мэрия Москвы, пикет, экологи, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments