dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

МЛСП "Приразломная"


Прилетел из командировки однокашник по училищу. Поделился фотографиями.
Морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) «Приразломная» — первая в мире ледостойкая нефтяная платформа, предназначенная для разработки Приразломного месторождения в Печорском море.
Приразломное нефтяное месторождение расположено на шельфе Печорского моря в 60 км от берега. Запасы нефти — 72 млн т, максимальный уровень добычи — более 6 млн т нефти в год.

2. МЛСП будет обеспечивать все технологические операции на Приразломном месторождении: бурение, добычу, хранение нефти, подготовку и отгрузку готовой продукции. Платформа полностью приспособлена к работе в суровых природно-климатических условиях и рассчитана на максимальные ледовые нагрузки.


3. Особое внимание при строительстве «Приразломной» было уделено вопросам экологической безопасности. В частности, на платформе создана система «нулевого» сброса в море отходов бурения и производства, которые будут закачиваться в специальные поглощающие скважины или при необходимости собираться в контейнеры и вывозиться на берег для последующей утилизации. Попутный нефтяной газ будет использоваться для нужд платформы.

Автор фото Олег Вашкевич.
2011




Tags: МЛСП "Приразломная", нефть, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments