dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Сергей Удальцов опять задержан


29 августа в 18:00 у здания Центральной избирательной комиссии РФ прошла акция «Фиктивные выборы - вне закона!». В акции участвовали представители Левого Фронта, партии Рот-Фронт, Другой России, Трудовой России, движения Солидарность, Партии народной свободы и просто гражданские активисты.

2. Активисты расположились на тротуаре напротив здания Центральной избирательной комиссии РФ.


3. Развернули плакаты «Фиктивные выборы вне закона!», «Бойкот позорным выборам!»


4. Дата проведения акции была выбрана не случайно. Именно сегодня стало известно, что выборы в Госдуму России состоятся 4 декабря.


5.


6. В перспективе организаторы акции намерены подготовить судебный иск с требованием отмены незаконных парламентских выборов. «На данный момент совершенно очевидно, что ни одна реально оппозиционная политическая партия к участию в парламентских выборах в декабре 2011 года допущена не будет. Таким образом, грубо нарушено конституционное право миллионов граждан России - избирать и быть избранным в органы государственной власти (ст. 32 Конституции РФ). Фактически, выборы, которые пройдут в декабре, заведомо незаконны. Мириться с этим просто недопустимо», - считают организаторы акции.


6. Когда акция уже подходила к завершению, к Сергею Удальцову подошли сотрудники полиции.


7. Офицеры полиции попросили  прекратить акцию, так как превышено заявленное количество участников. Сначала акции прошло 25 минут.


8. Сергея Удальцова повязали


9.

10. Главный редактор сайта FORUM.msk БАРАНОВ Анатолий Юрьевич, который был на акции наблюдателем, пытался уточнить у подполковника полиции, за что задерживают пикетчиков. Но ответа так и не получил.


11. Пикетчики были возмущены действиями полиции.


12. Один из активистов сжег закон об избирательных правах граждан, считая, что избирательные права в России грубо попираются. Участники акции хлопали в ладоши и освистывали чиновников Избиркома, которые занимаются организацией фиктивных выборов.


13. Задержания продолжились.


14.


15.


16. Чурову так и не вручили бритву и ножницы. Несмотря на задержания, оппозиционеры намерены продолжать кампанию протеста против декабрьских выборов.


2011

Tags: Москва, Удальцов, Центризбирком, Чуров, акция, выборы, оппозиция, пикет, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments