dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Акция ВИЧ-инфицированных у приемной президента


Сегодня в 11:00 у приемной президента прошла акции протеста ВИЧ-инфицированных россиян.Перебои с поставками лекарств для ВИЧ-инфицированных россиян побудили их объединиться и выступить с акциями протеста во многих городах России, а чиновники утверждают, что закупки были произведены вовремя, но их доставка в регионы могла задержаться по каким-то техническим причинам.


2. Участники акции встретились в переходе у метро Китай-Город. В подземном переходе они переоделись в белые халаты. И выдвинулись к приемной президента


3. Сегодня президент не принимал...))) Двери были закрыты.


4. Активисты пристегнули себя к ограждению, взяли в руки плакаты и начали скандировать речевки : "Минздрав - бюро похорон!"


5.Появились жалобы на то, что в Московском областном центре врачи выписывают больным те препараты, от которых им становится только хуже.


6.


7. Появилась полиция. Сначала они наблюдали со стороны. Наверное, ждали команду.


8. Полиция ликвидирует пикет.


9. Активисты не сопротивлялись и спокойно отдавали плакаты сотрудникам полиции.


10. Кого отстегнули от ограждения - сопровождали в автобус.


11.


12. По данным ООН, самые высокие темпы распространения ВИЧ-инфекции наблюдаются в странах Африки и в Восточной Европе, где лидируют Украина и Россия. По официальной статистике, в России живут более полумиллиона ВИЧ-инфицированных, однако ни один эксперт не сомневается в том, что реальное число заболевших ВИЧ как минимум в два раза больше.


13.Все участники акции  задержаны.


2011

Видео с места событий
Tags: ВИЧ инфицированные, Москва, Приемная президента, СПИД, акция, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments