dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Руки прочь от Ливии и Каддафи!


24 августа российские сторонники Муамара Каддафи собрались на митинг в его поддержку на площади у памятника героям и жертвам революции 1905 года.

2. На состоявшемся митинге в поддержку Ливии и Муамара Каддафи антиглобалисты заявили о том, что не признают суверенитета США и Великобритании.


3. Муаммар бен Мухаммад Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи — ливийский государственный и военный деятель; глава Ливийской джамахирии (с 1969), Председатель Совета революционного командования Ливии (1969—1977), Премьер-министр и министр обороны Ливии (1970—1972), Генеральный секретарь Всеобщего Народного Конгресса (1977—1979); генерал-майор (с 1976 года).
После того как Каддафи отказался от всех постов, он стал именоваться Братский лидер и руководитель первосентябрьской Великой революции Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии или Братский вождь и руководитель революции.
Свергнув монархию, он позднее сформулировал «Третью всемирную теорию», изложенную в его трёхтомном труде «Зелёная книга», установив в Ливии новую форму правления — Джамахирия. В годы его правления Ливию неоднократно обвиняли во вмешательстве в дела зарубежных государств. В 1977 году произошла пограничная война с Египтом, а в 1980-х гг. страна оказалась втянута в вооружённый конфликт в Чаде. Являясь сторонником панарабизма, Каддафи предпринимал усилия по объединению Ливии с рядом стран, которые окончились неудачно. Он оказывал поддержку многочисленным национально-освободительным, революционным и террористическим организациям во всём мире. Громкие теракты, имевшие ливийский след, стали основанием для бомбардировки страны в 1986 году и введения санкций в 1990-х гг.
27 июня 2011 года Международный уголовный суд выдал санкцию на арест Муаммара Каддафи по обвинениям в убийствах, незаконных арестах и заключениях под стражу.


4.- В Ливии медсестры получают по 3000$, литр бензина стоит 14 центов, пособие по безработице 500$ - говорили активисты.


5. Володар - активный защитник Ливии и ее руководителя полковника Каддафи.


6.


7.


8.


9. Пришли сторонники друга Каддафи В.Жириновского. Сам Вольфович поддержать своего друга полковника не пришел. А ведь же дружил с ним и гостил у него.


10.


11. На митинге было много людей пенсионного возраста.


12. Сводка с Ливийского фронта:
24 августа 2011, 16:14
«Вокруг посольского комплекса идет бой. Мы не знаем, кто нападает, но они говорят по-французски. Наш советник по безопасности считает, что это подразделения французского Иностранного легиона. Внешнюю сторону обороны держат специальные полицейские подразделения, еще верные Каддафи.
На территории комплекса дежурят наши, российские силовые подразделения.
Утром прямо напротив посольства на улице был сожжен российский флаг.
Эти люди кричали на пушту: «Аллах Акбар! Свободу Чечне!», -
рассказал по телефону «Аргументам.ру» один из сотрудников российского
посольства в Триполи. По его словам, «судя по всему, задачи штурма
нашего комплекса перед нападающими не ставилось. Иначе бы нас давно
захватили. Возможно, они хотят уничтожить охраняющих нас полицейских»
«Аргументы.ру», Александр Григорьев



2011




Tags: Ливия, Муамар Каддафи, война, митинг, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments