dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Москвичи попросили защиты у мэра, мэр к ним не вышел


8 августа в 14 часов местные жители и защитники дома по Большому Козихинскому отправились в Мэрию, чтобы попросить у мэра Москвы Собянина защиты от беспредела застройщика. Ни Собянин, ни кто-то из его представителей так и не появились.

2. Предыстория событий
В 6 часов утра около двадцати боевиков в масках, нанятых Анзори Хасия, заблокировали Б. Козихинский переулок с двух сторон. Под их прикрытием фирма «Сатори» снесла дом 25 по Б. Козихинскому пер. Боевики проткнули шины у машин жителей переулка. Самих жителей дома № 23 заблокировали в подъезде, подперев его бревнами. На улице жителей избивали, несколько человек получили ранения, машины скорой помощи не пропускали, боевики разбили фото- и видеотехнику журналистам и блогерам, разбиты камеры у съемочной группы РЕН-ТВ.


3. Как только возмущенные жители пришли к мэрии их сразу взяли в кольцо сотрудники полиции.


4. Полицейских просили разобраться в ситуации.


5. Французская журналистка.


6. Самый активный защитник, Олег Мельников.


7. Собянин, выходи! - скандировали возмущенные граждане.


8.Вечером я заехал на место событий. Жители соседних домов очень напуганы. Они уговаривали сотрудников полиции из 2-го оперативного полка взять их под защиту и не оставлять их одних с отморозками. Что за охранное предприятие осуществляет охрану объекта не понятно. Накачанные ребята прогуливаются по стройке в спортивных костюмах, привет из 90-х. Они пугают местных жителей и представляются как ветераны войны в Чечне. Насколько я знаю, охранник на объекте должен находиться в установленной форме с бейджиком или лицензией. Есть ли у этих бойцов такие документы не понятно. Утром они были арестованы, но почему то, несмотря на нарушения, продолжают пугать жителей.
Ситуация в Большом Козихинском напряжена до предела.


2011






</lj-like>
Tags: Козихинский переулок, Собянин, беспредел, мэрия Москвы, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments