dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Это те, кто прославил десант!


В последнее время в российских СМИ появилась тенденция показывать день ВДВ как праздник быдла, которое имеет какое-то отношение к армии. Фотожурналисты с удовольствием показывают, как нетрезвые люди в тельняшках и голубых беретах покоряют фонтаны. Этим не побрезговал и Рустем Адагамовdrugoi , который сделал подборку фото агентства РИА-Новости, в которой не было ни одного вменяемого лица. Известное агентство не посчитало нужным выяснить, как проходит цивилизованное празднование дня ВДВ – наверняка десантники отправились на кладбище почтить память товарищей, наверняка была организована культурная программа. В фоторепортаже отобразили только чернуху, которая является обратной стороной праздника 2 августа.
Это неверный подход. В воздушно-десантных войсках очень много достойных людей, которые честно служили Родине и побывали в  горячих точках. На празднике я встретил множество людей, у которых вся грудь в орденах – таким никогда не придет в голову купаться пьяными в фонтане. Награды даются за подвиги, за нечеловеческие усилия, и эти люди достойны того, чтобы в день ВДВ внимание уделялось им, а не тем, кто и не служил-то толком.
В своем повторном фоторепортаже я попробую немного рассказать о тех, кого встретил на Красной площади и Поклонной горе в день ВДВ.

2. Улица Ильинка.


3.


4. Воин десантник


5. Генерал-майор Солуянов Александр Петрович. Солуянов был в эпицентре страшных разбоев в Фергане, где он, командир воздушно-десантной дивизии, спас не только месхетинцев, но сурово предупредил фанатиков, что, если хоть один волос упадет с головы русского жителя, он огнем пройдет по долине.
За боевые отличия награжден звездой героя, орденами Ленина, боевого Красного Знамени, Красной Звезды, за службу Родине в Вооруженных Силах 3-й степени, медалями.


6. Я в детстве тоже делал самолетики и хотел летать...


7. Празднование дня ВДВ началось с молебна на улице Ильинка, прошла литургия в храме Ильи-пророка, затем прошел крестный ход из храма до Лобного места на Красной площади.


8. Молебен совершил епископ Бронницкий Игнатий. День ВДВ совпадает с Ильиным днем – днем пророка Илии, одного из самых почитаемых в народе святых.


9. Командующий ВДВ генерал-лейтенант Шаманов Владимир Анатольевич


10. По окончании молебна командующий ВДВ генерал-лейтенант Шаманов поздравил всех присутствующих с Ильиным днем и 81-й годовщиной образования Воздушно-Десантных войск. Игнатий зачитал поздравление от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Никак не отреагировал Верховный главнокомандующий ВС РФ и мэр Москвы Сергей Собянин, хотя его предшественник регулярно поздравлял десантников с профессиональным праздником.


11. Протоиерей Михаил Васильев, заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, настоятель Патриарших подворий при штабах ВДВ и РВСН
Орден мужества и Медаль ордена за заслуги перед отечеством


12. Курсанты


13.


14.


15. Шаманов с сыновьями легендарного командующего ВДВ Маргелова.


16.


1. Герой России Александр Маргелов в 70-е годы первым совершил десантирование внутри боевой машины десанта


18.


19.


20. У выхода из метро Парк Победы встречались воины десантники


21. Колонна десантников к памятнику воинов-интернационалистов


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31. Знаменитая солдатская каша.


32. Встреча боевых друзей.


33.


34.


35.


36.


37.


38. Все же для тех кто реально прославил войска ВДВ, места у топовых блогеров не нашлось. Очень жаль.


39. Еще раз с праздником!



2011







Tags: Красная площадь, Поклонная гора, боевое братство, день ВДВ, десантура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments