dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

45-лет АВТОВАЗу. Выставка в Манеже


В Манеже открылась выставка, посвященная 45-летнему юбилею завода АвтоВАЗ, которая называется «АвтоВАЗ: люди и машины».
В зале представлены наиболее знаменитые машины, вышедшие с конвейера завода в Тольятти. Здесь и первая, выпущенная еще в 1970-м году «копейка», купленная неким тов. Пенкиным, прослужившая ему около двадцати лет. Канареечного цвета Лада «Калина» с автографом Путина – одна из тех, на которой он проехал около 200 км. Болотоход «Марш», который не застрянет в грязи, снегу и пройдет любой мелкий водоем. Новая модель Лады – «Гранта», которую уже сейчас называют новым «народным автомобилем».

2.


3. ВАЗ-2101: эта вишневая "копейка" - первая проданная LADA. В 1970-м году ее приобрел победитель городского соцсоревнования, житель Тольятти В.М.Пенкин. Он ездил на этой машине 19 лет. В 1989 году "копейка" вновь приехала на завод, уже как музейный экспонат.


4. LADA Kalina Sport: слава к этой машине пришла после поездки на ней Председателя Правительства РФ Владимира ПУТИНА, который инспектировал на этой LADA Kalina Sport более 2000 тысяч километров трассу "Чита-Хабаровск".


5.  Путин оставил на капоте автограф.


6.На выставке есть фото с премьером, фото с  президентом не заметил...)))


7.  Болотоход "Марш": уникальный автомобиль. В его основе – легендарный вездеход LADA 4х4. При этом "Марш" еще умеет плавать, может передвигаться по болотам, рыхлому снегу и другим нестабильным покрытиям.


8. Аналогичная машина побывала на Северном полюсе, проехав несколько сотен километров по "Белому безмолвию".


9.


10. LADA Granta: новый народный автомобиль, новая "классика" АВТОВАЗа. Машина на платформе LADA Kalina – компактный 5-местный автомобиль с 4-дверным кузовом седан, приводом на передние колеса и поперечным расположением силового агрегата.


11. Представлены фото с Тольяттинского завода. Мы видим весь процесс создания машины – от самого начала до последней стадии – окраски кузова.


12. Фотоэкспозиция, любительская и профессиональная съёмка всех основных производств крупнейшего автозавода страны.


13. Много интересных фотографий. Рекомендую.


14. ВАЗ-2121 "Антарктика": начала работать на российской полярной станции "Беллинсгаузен" в 1991 году и пробыла на ней 12 лет. "Нива" - первый колесный транспорт в Антарктиде.


15.


16.


17.


18. Также в Манеже представлена небольшая выставка детского творчества на автомобильную тематику – это рисунки и фигурки из пластилина.

19. Видимо, ребятам дали задание изобразить не просто автомобиль, а автомобиль, безвредный для окружающей среды. Особенно понравилась машинка, оснащенная лебедиными крыльями


20. Выставка работает с 12 до 21 час, вход свободный. Адрес ЦВЗ "Манеж" (Москва, Манежная пл., 1)



2011








</lj-like>
Tags: АвтоВаЗ, Манежка, Москва, выставка, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments