dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

45-лет АВТОВАЗу. Выставка в Манеже


В Манеже открылась выставка, посвященная 45-летнему юбилею завода АвтоВАЗ, которая называется «АвтоВАЗ: люди и машины».
В зале представлены наиболее знаменитые машины, вышедшие с конвейера завода в Тольятти. Здесь и первая, выпущенная еще в 1970-м году «копейка», купленная неким тов. Пенкиным, прослужившая ему около двадцати лет. Канареечного цвета Лада «Калина» с автографом Путина – одна из тех, на которой он проехал около 200 км. Болотоход «Марш», который не застрянет в грязи, снегу и пройдет любой мелкий водоем. Новая модель Лады – «Гранта», которую уже сейчас называют новым «народным автомобилем».

2.


3. ВАЗ-2101: эта вишневая "копейка" - первая проданная LADA. В 1970-м году ее приобрел победитель городского соцсоревнования, житель Тольятти В.М.Пенкин. Он ездил на этой машине 19 лет. В 1989 году "копейка" вновь приехала на завод, уже как музейный экспонат.


4. LADA Kalina Sport: слава к этой машине пришла после поездки на ней Председателя Правительства РФ Владимира ПУТИНА, который инспектировал на этой LADA Kalina Sport более 2000 тысяч километров трассу "Чита-Хабаровск".


5.  Путин оставил на капоте автограф.


6.На выставке есть фото с премьером, фото с  президентом не заметил...)))


7.  Болотоход "Марш": уникальный автомобиль. В его основе – легендарный вездеход LADA 4х4. При этом "Марш" еще умеет плавать, может передвигаться по болотам, рыхлому снегу и другим нестабильным покрытиям.


8. Аналогичная машина побывала на Северном полюсе, проехав несколько сотен километров по "Белому безмолвию".


9.


10. LADA Granta: новый народный автомобиль, новая "классика" АВТОВАЗа. Машина на платформе LADA Kalina – компактный 5-местный автомобиль с 4-дверным кузовом седан, приводом на передние колеса и поперечным расположением силового агрегата.


11. Представлены фото с Тольяттинского завода. Мы видим весь процесс создания машины – от самого начала до последней стадии – окраски кузова.


12. Фотоэкспозиция, любительская и профессиональная съёмка всех основных производств крупнейшего автозавода страны.


13. Много интересных фотографий. Рекомендую.


14. ВАЗ-2121 "Антарктика": начала работать на российской полярной станции "Беллинсгаузен" в 1991 году и пробыла на ней 12 лет. "Нива" - первый колесный транспорт в Антарктиде.


15.


16.


17.


18. Также в Манеже представлена небольшая выставка детского творчества на автомобильную тематику – это рисунки и фигурки из пластилина.

19. Видимо, ребятам дали задание изобразить не просто автомобиль, а автомобиль, безвредный для окружающей среды. Особенно понравилась машинка, оснащенная лебедиными крыльями


20. Выставка работает с 12 до 21 час, вход свободный. Адрес ЦВЗ "Манеж" (Москва, Манежная пл., 1)



2011








</lj-like>
Tags: АвтоВаЗ, Манежка, Москва, выставка, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments