dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Никаких строек в центре Москвы - сказал мэр Собянин....


7 июля в 12:00 собравшиеся на сход жители Пушкинской площади остановили строительство арт-отеля на месте снесенного здания «Московских Новостей». Протест жителей вызывает как  сам проект строительства 9-ти этажной гостиницы на месте здания 19 века, принятый без согласования с москвичами и жителями сосед домов, так и то, какими методами ведется строительство.


2. Строительные работы ведутся на месте снесенного ранее здания 19 века (в котором долгое время располагалась редакция «Московские Новости»).


3. Планируется возведение 9-ти этажного гостиничного здания  (высота 36 м), значительно превышающего окружающую застройку, с многоуровневой подземной парковкой (глубина более 12м).


4. Ежедневно с раннего утра до поздней ночи в непосредственной близости от стены  жилого здания работают бурильные машины, в соседнем со стройкой доме (Страстной бульвар д.4) в результате вибраций появились трещины в несущих стенах, неоднократно происходили разрывы труб отопления.


5. Многочисленные обращения  жителей к органам власти не привели ни к каким результатам, в результате чего они вышли на улицу.


6.   Находясь на территории  остановленной  стройки,  жители и активисты  "Коалиции в защиту Москвы" требовали приезда городских чиновников, представителей контролирующих организаций для официального  пресечения ведущихся с грубыми нарушениями строительных работ.


7.


8. После сделанного замечания, стали огораживать место строительства.


9.


10.


11. К участникам акции протеста приехал глава городской организации Справедливая Россия Александр Агеев.
28 июня Александр Агеев обратился в прокуратуру, с требованием расследовать на предмет коррупционной составляющей  совмещения В.И. Ресиным постов вице мэра, курирующего строительство и главы совета директоров компании «Главмосстрой».


12. Стройка на Пушкинской площади ведется с раннего утра до позднего вечера, рассказывали жильцы дома.


13. Бурильная установка забуривает сваи прямо около стены жилого дома.


14.  Строительные работы были согласованы с сильными нарушениями законодательства – не были проведены общественные слушания, жители окружающих домов не были ознакомлены с документами.


15. Студент-практикант.


16. От вибрации в несущих стенах дома уже появились трещины, внутри дома постоянно происходят аварии: нарушены системы вентиляции, происходили прорывы труб отопления.  Поскольку от постоянного шума и вибраций, производимой строительной техникой жизнь в соседних со стройкой домах стала невозможной, да и самим домам угрожает разрушение, местные жители не видят иного пути, как блокировать стройку.


17. Приехал застройщик и всех нас сфотографировал.


18. Не мешало бы ему каску одеть.


19. Строительных касок по стройке разбросано, как после битвы.


20. Где только я их не находил...


21. Пока бродили по стройке, нашли  интересный для археологов провал в грунте. Как объяснили специалисты кладка старинная.


22. Мэр Москвы Сергей Собянин  распорядился приостановить выдачу разрешений на застройку исторического центра столицы и поручил проверить все выданные ранее. По словам градоначальника, необходимо разработать новый порядок получения таких документов.
Принято решение о приостановлении ранее выданных разрешений в историческом центре города и проведении ревизии выданных разрешений. Их немного. В течение месяца такая работа должна быть проведена", - говорил мэр Москвы Собянин на проходившем 11 мая  заседании столичного правительства.



2011



Tags: Москва, Пушкинская площадь, мэр, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments