dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Митинг против коррупции.


4 июня в Москве движение "Россия вперед" совместно с общественным советом по защите прав военнослужащих и молодежным отделением партии "Справедливая Россия" провели  очередной митинг против коррупции.
Основные требования – это принятие закона о парламентском контроле, который позволит депутатам и обществу контролировать доходы, расходы, активы чиновников. Это ратификация 20-й статьи Конвенции ООН.

2. Участники митинга предлагают бороться с взятками и мошенничеством с помощью изменения законодательства и усиления полномочий Государственной думы.


3. Председатель правления организации "Справедливость" Андрей astolbunov Столбунов в своем выступлении привел несколько примеров, когда коррупция становится смертельно опасной.


4. Надо менять систему. Не бывает простых решений сложной проблемы. Поэтому если сегодня не изменить Конституцию, если сегодня не провести реформу разделения властей, то не будет силы, которая будет контролировать и наказывать чиновников - говорили активисты.


6.


7. Военные вспомнили старшего лейтенанта Игоря Сулима. Который не побоялся выступить против коррупции в армии.

8. Было много портретов президента.


9. Участники митинга против коррупции подсчитали, что в среднем ежемесячно каждый россиянин отдает взяточникам-чиновникам порядка 200 долларов из собственных доходов.


10.


11. Мы считаем, что если чиновник не может объяснить происхождение своих капиталов, на него должен распространяться Уголовный кодекс, конфискация всех капиталов  и запрет на профессию. Все цивилизованные страны мира это ратифицировали. А мы уже какой год подряд не можем.


12. Фасад "Известия" продолжают открывать.


13.


14.


15.


16.


17. Участники митинга заявили, что подобные акции продолжатся вплоть до сентября, когда в Москве пройдет Всероссийский антикоррупционный съезд, на котором его участники разработают документ с требованиями и предложениями как побороть коррупцию. Его направят президенту и премьеру.



2011



Tags: Пушкинская площадь, Столбунов, коррупция, митинг, справедливость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments