dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Проректор Строгановки разогнал пикет бездомных студентов.


 В четверг 2 июня в 14.00 у здания Министерства образования и науки РФ  иногородние студенты МГХПА им. Строганова провели акцию протеста против выселения из общежития.
В августе 2010 года студенческое общежитие МГХПА им. Строганова было закрыто в связи с аварийным состоянием. Около трехсот иногородних студентов пришлось переселить на временное проживание в общежития Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП).

2. При переезде студентам обещали сделать их общежитие пригодным для проживания и заселить учащихся обратно в течение месяца. Однако на текущий момент здание академии опечатано, ремонт не начат, хотя для этой цели государством в ноябре 2010 года было выделено 150 миллионов рублей. Срок действия договора о проживании студентов МГХПА в общежитиях МГУПП заканчивается 1 июля 2011 года, но продлевать его никто не собирается. В скором времени студенты могут оказаться на улице.


3. Организаторами акции стал "Студенческий союз" при поддержке Артема Хромова (стоит спиной) и Константина Янкаускаса.


4. Один из студентов Строгановского училища пришел с холстом, сел напротив здания министерства образования и приготовился рисовать. Сотрудники полиции попытались его прогнать.


5. Но молодой художник не покинул своего рабочего места.


6. В это время студенты, которых хотят выселять из общежития, установили палатку и приготовились к акции протеста против выселения.


7. Студенты скандировали - "Нам негде жить!"


8.


9. На место пикета подошел  и.о. ректора Строгановки А. Курасов.  И попытался прекратить акцию, пользуясь своим положением.


10. За студентов вступились правозащитник Панов и Артем Хромов. Они потребовали предоставить до 1 июля места для проживания студентов.
Курасов ответил, что акция является провокацией и пообещал решить проблему студентов. Однако конкретных сроков решения проблемы не назвал.


11.Художник рисовал то, что видел, причем в самых черных тонах.
Здесь должны быть московские пробки...)))


12. Молодой и талантливый иногородний художник мирно рисовал картину прямо на улице.


13. Полиция не смогла помешать художнику творить. А вот  ректор Курасов, пользуясь своей властью, прогнал художника с улицы.
Я спросил у молодого дарования,  последуют ли репрессии, на что он ответил - не знаю....



2011



Tags: Министерство образования, Строгановка, Хромов, акция, студенты, художник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments