dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Проректор Строгановки разогнал пикет бездомных студентов.


 В четверг 2 июня в 14.00 у здания Министерства образования и науки РФ  иногородние студенты МГХПА им. Строганова провели акцию протеста против выселения из общежития.
В августе 2010 года студенческое общежитие МГХПА им. Строганова было закрыто в связи с аварийным состоянием. Около трехсот иногородних студентов пришлось переселить на временное проживание в общежития Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП).

2. При переезде студентам обещали сделать их общежитие пригодным для проживания и заселить учащихся обратно в течение месяца. Однако на текущий момент здание академии опечатано, ремонт не начат, хотя для этой цели государством в ноябре 2010 года было выделено 150 миллионов рублей. Срок действия договора о проживании студентов МГХПА в общежитиях МГУПП заканчивается 1 июля 2011 года, но продлевать его никто не собирается. В скором времени студенты могут оказаться на улице.


3. Организаторами акции стал "Студенческий союз" при поддержке Артема Хромова (стоит спиной) и Константина Янкаускаса.


4. Один из студентов Строгановского училища пришел с холстом, сел напротив здания министерства образования и приготовился рисовать. Сотрудники полиции попытались его прогнать.


5. Но молодой художник не покинул своего рабочего места.


6. В это время студенты, которых хотят выселять из общежития, установили палатку и приготовились к акции протеста против выселения.


7. Студенты скандировали - "Нам негде жить!"


8.


9. На место пикета подошел  и.о. ректора Строгановки А. Курасов.  И попытался прекратить акцию, пользуясь своим положением.


10. За студентов вступились правозащитник Панов и Артем Хромов. Они потребовали предоставить до 1 июля места для проживания студентов.
Курасов ответил, что акция является провокацией и пообещал решить проблему студентов. Однако конкретных сроков решения проблемы не назвал.


11.Художник рисовал то, что видел, причем в самых черных тонах.
Здесь должны быть московские пробки...)))


12. Молодой и талантливый иногородний художник мирно рисовал картину прямо на улице.


13. Полиция не смогла помешать художнику творить. А вот  ректор Курасов, пользуясь своей властью, прогнал художника с улицы.
Я спросил у молодого дарования,  последуют ли репрессии, на что он ответил - не знаю....



2011



Tags: Министерство образования, Строгановка, Хромов, акция, студенты, художник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments