dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Балерина Анастасия Волочкова.


23 мая на свою репетицию нас с комрадом  bb_mos пригласила Анастасия Волочкова. Анастасия захотела рассказать о предстоящем благотворительном концерте, который состоится 5 июня в «Крокус-Экспо», и согласилась ответить на несколько моих вопросов.

2. Я ожидал от Волочковой чего угодно – снобизма, высокомерия, которые зачастую присущи известным людям, но не такого простого и радушного приема. Когда я вошел в зал, Настя первой протянула руку и представилась.


3. Тренировка для спортсменов и репетиция танцоров – процесс достаточно интимный, поскольку многие хотят показать зрителю результат, а не то, как он достигается. Настя нисколько не стеснялась присутствия посторонних, и проводила свою обычную тренировку, которая ужаснет любого, кто далек от балета.


4. Как рассказала балерина, тренироваться приходится каждый день по 4 часа –
только такими упражнениями можно снять постоянную боль в натруженных мышцах и
травмированных суставах.


5. Да, балет – это тяжелейший физический труд, а не только красивое зрелище.


6.



7.


8.


9. Концерт, который пройдет 5 июня в «Крокусе» - благотворительный, но его суть в том, что на него бесплатно приглашают детей и подростков, чтобы приобщить их к миру искусства, заинтересовать в спорте в целом и балете в частности, и подарить красивое зрелище.


10. После разминки Настя и ее партнер Ринат Арифулин репетировали несколько номеров, с которыми они будут выступать 5 июня. В частности, номер на романтичную мелодию «Luna tu» и танго на музыку Эдвина Мартона – они содержат в себе хореографические элементы, но выполнены в новом стиле.
Как объяснил Ринат, балет – это не закостенелое искусство, а направление, которое должно меняться, соответствовать времени, но при этом сохранять свои неподражаемые черты.


11.


12. После каждого номера Настя вынуждена была ложиться и отдыхать некоторое время – ее танец выглядит очень легко и грациозно, но при этом требует чудовищных физических затрат.


13.


14. 2 июня Анастасия Волочкова volochkova_a приглашает к 18:00 в Сад-Эрмитаж всех желающих для знакомства в оффлайне и дружеской беседы.



2011




Tags: Волочкова, балет, благотворительность, репетиция, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments