dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Боевой расчет на Яузском бульваре.


Пограничники Москвы и Московской области, собрались 27-го мая в 19.00 у Памятника Пограничникам Отечества, что в сквере на Яузском бульваре города Москвы.
Четвёртый год живёт молодая традиция в альтернативу отдельным бывшим военнослужащим ПВ, пугающим местное население и напрягающим милиционеров пьяными купаниями в фонтанах, в соответствии с требованиями пограничной жизни проводить Боевой расчёт в начале пограничных суток...

2. Целями акции организаторы ставят сохранение и приумножение славных  традиций Пограничных войск, патриотического воспитания молодежи в  интересах поднятия престижа Пограничной службы.


3. Ни для кого не секрет, что жители города Москвы и других городов последние годы всё чаще ассоциируют 28 мая и 2 августа как праздники пограничников и десантников, заключающихся только в купаниях в фонтанах Парка культуры имени Горького и пьяными дебошами, которые устраивают так называемые "воины запаса".


4.


5. Пограничникам, как людям, прошедшим службу на границе, бывает стыдно и обидно, что по этим поступкам судят обо всех воинах-пограничниках в целом.


6. Поэтому и было предложено собраться после работы на альтернативное тем безобразным поступкам безалкогольное мероприятие у памятника Пограничникам Отечества.


7. Ветераны-пограничники находили сослуживцев по табличкам на которых были указаны округа и отряды.


8.


9.


10.


11.  Молодое поколение, достойная смена под руководством ветеранов.


12. Никто не пришел....


13. 19.00 построение.


14. Поздравления, выступления гостей и ветеранов от каждого пограничного округа.


15. Думаю у них не надо спрашивать, хотят ли они служить на границе...


16.


17. Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда Группы Пограничных войск Российской Федерации в Республике Таджикистан произошёл во вторник 13 июля 1993 года. В ходе попытки прорыва на территорию Таджикистана крупной группы таджикских и афганских боевиков российские пограничники 11 часов отражали атаки противника, после чего отступили, потеряв 25 человек убитыми. Позднее в тот же день застава была отбита. По итогам боя шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации (в том числе четверо посмертно).



2011




Tags: ПВ, боевое братство, боевой расчет, пограничники, погранцы, праздник, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments