dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Боевой расчет на Яузском бульваре.


Пограничники Москвы и Московской области, собрались 27-го мая в 19.00 у Памятника Пограничникам Отечества, что в сквере на Яузском бульваре города Москвы.
Четвёртый год живёт молодая традиция в альтернативу отдельным бывшим военнослужащим ПВ, пугающим местное население и напрягающим милиционеров пьяными купаниями в фонтанах, в соответствии с требованиями пограничной жизни проводить Боевой расчёт в начале пограничных суток...

2. Целями акции организаторы ставят сохранение и приумножение славных  традиций Пограничных войск, патриотического воспитания молодежи в  интересах поднятия престижа Пограничной службы.


3. Ни для кого не секрет, что жители города Москвы и других городов последние годы всё чаще ассоциируют 28 мая и 2 августа как праздники пограничников и десантников, заключающихся только в купаниях в фонтанах Парка культуры имени Горького и пьяными дебошами, которые устраивают так называемые "воины запаса".


4.


5. Пограничникам, как людям, прошедшим службу на границе, бывает стыдно и обидно, что по этим поступкам судят обо всех воинах-пограничниках в целом.


6. Поэтому и было предложено собраться после работы на альтернативное тем безобразным поступкам безалкогольное мероприятие у памятника Пограничникам Отечества.


7. Ветераны-пограничники находили сослуживцев по табличкам на которых были указаны округа и отряды.


8.


9.


10.


11.  Молодое поколение, достойная смена под руководством ветеранов.


12. Никто не пришел....


13. 19.00 построение.


14. Поздравления, выступления гостей и ветеранов от каждого пограничного округа.


15. Думаю у них не надо спрашивать, хотят ли они служить на границе...


16.


17. Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда Группы Пограничных войск Российской Федерации в Республике Таджикистан произошёл во вторник 13 июля 1993 года. В ходе попытки прорыва на территорию Таджикистана крупной группы таджикских и афганских боевиков российские пограничники 11 часов отражали атаки противника, после чего отступили, потеряв 25 человек убитыми. Позднее в тот же день застава была отбита. По итогам боя шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации (в том числе четверо посмертно).



2011




Tags: ПВ, боевое братство, боевой расчет, пограничники, погранцы, праздник, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments