dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Где живут московские гастарбайтеры.


Вчера, 22 мая, в доме на Малой Бронной, жителями  дома №22, были обнаружены два подвала, в которых нелегально проживают гастарбайтеры-киргизы.

2. Нам удалось пройти в один из них, и мы увидели неутешительное зрелище.
Судя по количеству обуви, в подвале проживает не менее 30 человек.


3.


4. Все пространство заставлено кроватями и прочей утварью, везде очень грязно. В помещении нет вентиляции, очень душно, создается благоприятная атмосфера для размножения бактерий, которых здесь и так немало.


5. В подвале многие живут семьями, есть и маленькие дети.



6. Кухня.


7. В подвале есть ванна, туалет, подключена стиральная машина – киргизы пользуются всеми коммуникациями, но наверняка не платят за эти услуги – получается, за свет и воду нелегальных мигрантов платят жильцы дома №22.


8.


9. Вызвали сотрудников полиции через службу 02. Стали ждать. Жители подвала не могли попасть в свои благоустроенные апартаменты и изображали туристов.


10. Наряд полиции задерживался. Через час пошли искать участкового.


11. Сотрудники милиции прибыли на место только через полтора часа и после четырех звонков, признались, что они бессильны что-либо сделать.


12. - Откройте, полиция! - но никто не открыл.


13. Ни  у одного киргиза нет регистрации, но милиция не вправе их трогать – мигранты находятся под опекой ЖЭКа.


14. Диспетчер ЖЭКа чувствует свою безнаказанность и отказалась выдать сотрудникам милиции ключи от подвала, где находится общежитие киргизов.


15. Роман Ткач. Житель дома по М.Бронной. Оплачивает счета за себя, свою семью и гостей столицы.


16. Во дворе дома на Малой Бронной таких подвалов два, в любом из соседних дворов ситуация не лучше, например, еще одно такое общежитие находится на Тверском бульваре.


Пока готовился пост....
  В Москве минувшим вечером тушили сильный пожар в центре города.Возгорание произошло на чердаке расселенного двухэтажного дома старой постройки на Поварской улице. Его площадь составила 300 квадратных метров. На месте происшествия работали 16 пожарных расчетов. Из горящего дома удалось спасти двух рабочих-гастарбайтеров. Как они попали в заколоченный дом, сейчас выясняют следователи. Кроме того, 10 человек были эвакуированы из соседней жилой пятиэтажки.По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

2011


Tags: М. Бронная, Москва, гастарбайтеры, нелегальные эмигранты, полиция, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments