dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

А.Столбунов - "Кто стоит между Следственным комитетом России и гражданским обществом?".


29 марта  в Независимом пресс-центре прошла пресс-конференция на тему "Кто стоит между Следственным комитетом России и гражданским обществом?". Своей точкой зрения на проблему поделились с журналистами руководитель Межрегиональной общественной организации "Справедливость" адвокат Андрей Столбунов, а также общественные активисты Марина Овчинникова и Ирина Зотова.

2. Андрей Столбунов признался собравшимся, что готов назвать имена конкретных сотрудников Следственного комитета (СК), которые, по его мнению, препятствуют нормальной работе представителей гражданского общества и уклоняются от выполнения своих должностных обязанностей.


3. По словам правозащитника, "Справедливость" уже не раз сталкивалась с противодействием отдельных недобросовестных сотрудников СК, в частности, Московского управления ведомства. Столбунов не ограничился общими фразами и привел конкретные примеры.


4.  Материалы проверки с января 2010 года находятся в производстве Следственного управления СКР по Центральному административному округу, и среди фигурантов дела – бывший зам. префекта СВАО Иосиф Рейханов, часть деяний которого уже получила надлежащую оценку.


5. Мы отправили Президенту и Александру Бастрыкину коллективное обращение с полутора тысячами подписей жителей СВАО с требованием проверить деятельность чиновников округа", - рассказала общественный эксперт "Справедливости" Марина Овчинникова.


6.


7. Жители Северо-Восточного округа столицы вместе с активистами "Справедливости" добились проведения проверки в отношении должностных лиц префектуры СВАО г. Москвы.


8.


9.  В самом конце мероприятия подъехала Сталина Гуревич. Она сообщила, что прибыла на пресс-конференцию прямо из Мособлсуда, где только что состоялось вынесение оправдательного приговора по уголовному делу, ранее сфабрикованному сотрудниками прокурорского следствия.


10.


11.  "Мы берем на себя обязательство сделать всё возможное, чтобы руководитель Следственного управления СКР по ЦАО Савков и его заместитель Хурцилава понесли заслуженное наказание", - заявил Андрей Столбунов.


12. Участники пресс-конференции подчеркнули, что все вышеперечисленные факты дают основание полагать, что деятельность следственного управления СКР по ЦАО г. Москвы не имеет ничего общего с реальным противодействием коррупции. Представители "Справедливости" заявили, что готовы предоставить в адрес Центрального аппарата СКР все имеющиеся сведения по данному вопросу и оказать посильную помощь в очищении рядов от недобросовестных сотрудников.


2011


Tags: Сталин, Столбунов, коррупция, независимый пресс-центр, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments