dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

В здании Мэрии проходит стихийная акция предпринимателей.


16 марта около 12 часов в здании Московской Мэрии началась стихийная акция протеста работников Красногвардейского рынка при поддержке ряда общественных организаций, в частности Московского Совета и Левого Фронта.


2. В конце января руководство управы района «Зябликово» приняло решение о ликвидации Красногвардейского рынка и в течение трех дней закрыли его. Предприниматели терпят большие убытки, у них остался нераспроданный товар, более 1500 человек остались без рабочих мест. Они требуют восстановить работу рынка, чтобы иметь возможность распродать товар и покрыть убытки, а также просят предоставить им места для работы, однако на местном уровне их никто не слышит. Рынок планируют начать сносить в ближайшее время.


3. «Рыночная истерия» началась после посещения Сергеем Собяниным ярмарки «Эмерал» на 25-м километре МКАД в конце прошлого года. Градоначальник остался недоволен увиденным и отдал устное распоряжение префектам - навести порядок в рыночной торговле. При этом никаких распоряжений по ликвидации рынков он не давал, однако местные власти расценили это слишком буквально. В результате их действий уже тысячи людей оказались без рабочих мест. «Никакого постановления, дающего местным властям право на данные действия, просто нет, - говорят представители движения «ОПОРА России». - На данный момент единственным нормативным документом, регламентирующим порядок работы рынков в Москве, является постановление правительства Москвы №1497-ПП».


4. Предприниматели выдвинулись в сторону мэрии.


5.Опоздавший  Удальцов догоняет делегацию.


6. Предприниматели блокировали пятый подъезд московской мэрии – вошли внутрь, расположились перед проходной, заняв почти всю лестницу, и заявили, что никуда не уйдут, пока с ними не встретится мэр или кто-то из его заместителей. Люди вели себя хоть и настойчиво, но достаточно спокойно.


7. Милиция была крайне взволнована появлением работников рынка и предпринимала меры, чтобы не пропустить их дальше проходной. В результате переговоров к предпринимателям вышел глава Департамента  потребительского рынка Правительства Москвы Михаил Орлов и пригласил делегацию из 10 человек на переговоры. В данный момент переговоры продолжаются, результаты пока неизвестны.


P.S. Во время съемки во дворах мэрии у меня опять произошел конфликт со старшим лейтенантом полиции. Я до сих пор так и не понял, когда они начнут изучать закон, а не тупо следовать инстинкту, что кто с фотоаппаратом тот враг и шпион.
Спасибо подполковнику который разъяснил ст.л-ту полиции где он должен стоять и что делать.

2011


Tags: Удальцов, мэрия Москвы, пикет
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments