dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Чем дальше в лес, тем больше проблем. Пикет у ФСО.


Сегодня в 14 00 у здания ФСО прошел одиночный пикет под лозунгом "Нацпарк "Завидово" неприкосновенен!".
Проведение пикета - инициатива Совета общественных организаций Клинского района, протестующего против прохождения печально многострадальной скоростной автодороги Москва-Санкт-Петербург по национальному парку. Решение о прохождении трассы будет принято завтра, 10 марта, в ФСО на секретном совещании, но активисты считают, что чиновники обманывают руководство ФСО и преследуют свои корыстные цели, утверждая, что нет других вариантов, кроме прокладки дороги через территорию парка.

2. Активисты назначили встречу на станции метро Китай-Город.  Встретившись с активистами, мы стали искать здание ФСО. В этом нам помогали сотрудники Московского ОМОНа, не знаю как сейчас их называют.


3. Участница одиночного пикета Надежда Самсонова готовится к пикету у входа в здание ФСО. Здание ничем не примечательно, никаких вывесок тут тоже нет.


4. После этого кадра ко мне подошел лейтенант ФСО, попросил документы и  с моим удостоверением фотокорреспондента ушел в сторону ворот. Случилась маленькая заминка. Я уже набрал номер адвоката Сталины  Гуревич darling_chloe , чтобы мне оказали юридическую поддержку. Понимая, что с моей стороны нет нарушения закона, но опасения присутствовали. Через несколько минут лейтенант ФСО вернул мне документ и сказал, что снимать здание нежелательно,  но и не запрещено.


5. Приехала полиция.


6. Сотрудники полиции проверили документы у пикетчицы и переписали ее паспортные данные,  а ФСО-шники переписали данные... сотрудников полиции! После сверки документов полицейские уехали.


7. Один из инициаторов пикета и защитников Химкинского леса Николай Козлов дает интервью корреспонденту радиостанции "Эхо Москвы". Он считает, что единственный выход из ситуации, сложившейся вокруг печально известной трассы, -  довести до ума Ленинградку. Строительство новой трассы, по его мнению - всего лишь распил бюджетных денег.


8.


9. Проводимый пикет - это еще одна попытка привлечь внимания к проблеме строительства и разворовывания бюджетных денег при строительстве скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург.
Спасибо ФСО!


2011


Tags: Завидово, Ленинградка, ФСО, Химкинский лес, фоторепортаж, экологи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments