dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

День Cвятого Патрика.


В Москве в 2011 году не состоится традиционный парад в честь Дня Cвятого Патрика.
Парад в честь покровителя Ирландии Святого Патрика был в Москве ежегодным с 1992 года. Его поддерживал бывший мэр Юрий Лужков.

2. Возможно, в этом году организаторы не утрясли финансовые вопросы с новым градоначальником Сергеем Собяниным.
Святой Патрик – христианский святой, покровитель Ирландии и Нигерии. Почитание распространено в Католической Церкви, в отдельных протестантских деноминациях (например, в Англиканской, Пресвитерианской, Лютеранской); в Православной Церкви имеет место местное почитание в отдельных общинах.




3. День Святого Патрика отмечается 17 марта, в день рождения святого, не только в Ирландии, но и по всему миру. Атрибуты праздника – зеленая одежда и клевер.
Святой Патрик знаменит тем, что обратил Ирландию в христианство из кельтской веры друидов в христианство. По преданию, в 16 лет он был взят в плен в Британии ирландцами во время набега и в качестве раба привезен в Ирландию. Там он стал пастухом, и на холме ему было видение Господа, напутствовавшего его обратить народ Ирландии в христианскую веру. Патрик бежал из Ирландии в Галлию, где провел в монастыре более 12 лет, прежде чем вернулся в Ирландию. Святой Патрик использовал трилистник клевера как христианский символ Святой Троицы.


архив 2008


Tags: День Св.Патрика, Москва, Собянин, архив, мэр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments