dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Как я ездил к пострадавшим от лесных пожаров.


 По приглашению  одноклассника, сотрудника Общероссийской общественной организации "Центр по оказанию помощи АДРА".Я отправился в гости к пострадавшим от лесных пожаров прошлого жаркого лета.
АДРА помогает всем нуждающимся людям независимо от их этнической, политической или религиозной принадлежности и не преследует политических целей
Это основная уставная цель  агентства "Центра АДРА"  и она подтверждается при осуществлении любых гуманитарных проектов этой организации.  Центром "АДРА"  было реализовано множество разных по своему характеру гуманитарных проектов.

2. В пять часов утра нас с  bb_mos  ждали у офиса "АДРА" , что бы отправиться в деревню Иватино, в двух километрах от Меленок-центра Меленковского района Владимирской области.
В Иватино,  на участке в 20 гектаров построили целый поселок для погорельцев из 68 сборных домов из энергосберегающих конструкций по канадской технологии для  пострадавших от пожара в Каменке и Южном.


3. Зимние красоты Владимирской области.


4. Перед посещением погорельцев, заехали в город Меленки, за соц.работником. Что вместе отправиться в поселок.


5. По данным департамента строительства и архитектуры Владимирской области, общая площадь сгоревших домов  составила 2973 м2. Общая площадь новых домов для погорельцев  составляет 3244 м2.


6. Дома для погорельцев построены в виде коттеджного поселка.


7.


8. - Спасибо Путину - говорила эта бабушка.  - Не забывает он про нас...


9. Сотрудники "АДРА",  не стал ее переубеждать.


10. Бабушка всем довольна.  Не смотря на мороз, в доме было тепло и комфортно.


11. Она мне шепнула, что скучает по своему дому. Но тут мне все нравиться.


12. Каждый дом  оснащен всеми необходимыми коммуникациями: централизованным водопроводом, магистральным газом, электроэнергией, канализацией.


13.


14. Каждый житель получил одеяло, подушку и комплект постельного белья.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21. А косточек сахарных не привезли?)))


22.


23.


24. Сертификат.


25.


26. Сотрудник соц.службы города Меленки.


27. Соседи, которые отстояли свои дома с помощью или без помощи пожарных, теперь даже завидуют погорельцам. Кстати, первые поджигатели были отмечены во Владимирской области. Узнав о полагающейся помощи, они тоже постарались записаться в погорельцы.


28. Наш водитель Олег.


29. Во Владимирской области подобных домов в таких масштабах еще не строили, а в соседней Московской средняя цена одного квадратного метра в таком каркасно-панельном доме без внутренней отделки и разводящих коммуникаций - от 18 до 26 тысяч рублей.
Деревенские же погорельцы в придачу к дому "под ключ" получили огороженный земельный участок площадью 12-15 соток с хозяйственными постройками и всеми коммуникациями, как у горожан: централизованный водопровод, канализацию, магистральный газ, электроэнергию, телефон и даже Интернет. Все земельные участки в пострадавших от пожара населенных пунктах останутся в собственности погорельцев.
Со слов соц работника, уже стоит очередь перекупщиков на эти дома.
Кое что из ранних поставок  гуманитарной помощи, было замечено в продаже на местном рынке.


2011





Tags: АДРА, Владимирская обл., Меленки, погорельцы, помощь, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments