dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

22-ая годовщина вывода войск из Афганистана.


15 февраля 2011 года в Москве прошли мероприятия посвященные 22-ой годовщине вывода войск из Афганистана.
С праздником Шурави!  Вы ушли из Афгана с развернутыми знаменами и с честью выполнили интернациональный долг.

2. 15 февраля 1989 года последнее подразделение сороковой армии СССР, под командованием генерал-лейтенанта Громова покинуло исламскую республику Афганистан. Закончилась тяжелая война, длившаяся 9 лет, 1 месяц и 18 дней, унесшая выше 15 тысяч жизней советских воинов.


3. Сегодня ветераны войны в Афганистане пришли на Поклонную гору чтобы почтить память павших.


4. Герои Советского Союза  Аушев Р.С. и Востротин В.А..


5. Легендарный командир 345 ОПДП Востротин В.А.


6.


7.


8. Ветеранов угостили солдатской кашей.


9. В колонном зале.


10.


11.


12.


13. 27 декабря 1979 года 9-я парашютно-десантная рота под командованием старшего лейтенанта В. Востротина двинулась на бронетехнике в сторону Кабула....Так начал свою афганскую одиссею старший лейтенант Валерий Востротин.
С сентября 1986 года Востротин В.А. командовал в Афганистане (Баграм) гвардейским 345-м отдельным парашютно-десантным полком.


14. Командующий 40 армией Громов.


15.


16. Николай Носков.


17.


18.  В начале 80-х годов Лев Лещенко отправился с концертами в Афганистан. Эта поездка едва не стоила ему жизни. Однажды, когда они ехали на «газике» в Джелалабад, сопровождающие их бронетранспортеры внезапно отстали, и они нарвались на душманов. Как назло, «газик» внезапно заглох, его долго не могли завести и жизнь пассажиров в течение нескольких минут висела на волоске. К счастью, все тогда обошлось и машина рванула с места раньше, чем к ней успели добежать душманы.


19.


20. Эдита Станиславовна трижды была в Афганистане. Впервые - в 1979 году, на годовщину апрельской революции. Эдита Пьеха пела для афганцев не только наши песни, но  и песни на пушту и дари.  Тогдашний лидер Афганистана назвал её «первой советской Ханум, которая завоевала сердца афганцев».
Во время войны в Афганистане Эдита Станиславовна приезжала в эту страну в 1983 и в 1988 годах,  дала множество концертов. Причем пела не в ЦК партии и не на виллах руководителей, а в горах, госпиталях - там, где были наши солдаты.


21. Николай Расторгуев.


22. Александр Буйнов.


23. Александр  Буйнов подарил Громову  китайского зайца в тельняшке, который поет его песню


24. Едва не погиб Винокур во время гастролей в Афганистане. Артисты выступали на открытой площадке, душманы начали обстрел (им стало известно, что на концерте будет присутствовать генерал Б.Громов). Один раз получился перелет, в другой — недолет. Третьего раза почему-то не было. Повезло.


25.


26.


27. Маршал.


28.


29.


30.


31.


32. Ветеран чеченской войны Антон Воробьев и Герой Советского Союза Наби Акрамов.


33. И что же получили советские солдаты и офицеры за мужественное и доблестное выполнение воинского долга в Афганистане? А получили они предательство.
Солдат, воевавших в Афганистане, предавали не их офицеры. Солдат, воевавших в Афганистане, предали отдельные граждане их собственной страны. Те самые граждане, которые, не имея ни малейшего понятия о том, «как оно было», раструбили на всю страну о том, «что все было зря». Те самые, чьими усилиями за несколько лет был подорван престиж армии и сформировалось мнение о том, что в нашей, подчеркиваем, в нашей армии служат только дебилы и дегенераты, а муштруют этих дебилов и дегенератов исключительно вороватые генералы-дуболомы.
Афганская война — это важная веха в истории наших Вооруженных сил. Страница в истории нашей страны. Это дни и годы, боль и потери, доблесть и героизм наших солдат и офицеров. Наших людей, многие из которых живут среди нас.



2011




Tags: Афган, Востротин, Поклонная гора, ветераны боевых действий, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments