dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

IV съезд Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»


28 января 2011 года в г. Москве в Культурном центре ВС РФ
состоялся IV съезд Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
«БОЕВОЕ БРАТСТВО» возникло как союз общественных объединений, собравших вокруг себя людей, чью юность, а нередко и зрелость опалило дыханием войны; людей, для которых отвага и честь, верное служение Отечеству – не просто слова, а качества, ставшие смыслом жизни.
В декабре 1997 года на I съезде был учрежден Союз общественных объединений «Всероссийское общественное движение ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство». Негосударственное, некоммерческое, массовое общественное объединение. Тогда в Колонном зале Дома союзов собрались 1096 делегатов, представлявших 67 регионов страны. В составе делегаций было 16 Героев Советского Союза, 927 человек, награжденных боевыми орденами и медалями. Съезд определил основные задачи и направления деятельности: социальная и правовая защита воинов-интернационалистов всех категорий, военно-патриотическое и физическое воспитание молодежи, увековечение памяти павших воинов.

2. Место проведения съезда  Культурный центр ВС РФ.


3. Президент Союза  Герой Советского Союза Борис Громов.


4. Знамя новому отделению вручает председатель Совета Московского городского
отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», Герой Советского Союза Валерий Александрович ВОСТРОТИН.


5. В работе IV съезда  приняли участие 302 делегата, среди которых 11 Героев Советского Союза и России, 189 участников боевых действий в Афганистане, 55 участников контртеррористических операций в Чечне, 37 представителей в органах исполнительной и законодательной власти федерального и регионального уровня, 2 члена Общественной палаты РФ, 6 представителей Общественных палат субъектов Российской Федерации.


6. Сегодня региональные отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» созданы во всех 83 субъектах Российской Федерации и объединяют более 100 тысяч ветеранов и членов семей погибших защитников Отечества. Кроме того, на основах партнерства заметно активизировали свою работу 27 общественных объединений, входящих в состав Организации.


7. Ветераны объединяют свои усилия и совместно добиваются решения тех задач, с которыми не под силу справиться в одиночку.


8. Громов Борис Всеволодович, генерал-полковник, Герой Советского Союза. С 1987 командовал 40-й армией в Афганистане, в 1989 руководил операцией по выводу советских войск из страны. С 1992 заместитель министра обороны Российской Федерации. С 1995 был главным военным экспертом Министерства иностранных дел Российской Федерации. В этом же году избран депутатом Государственной Думы, где был председателем подкомитета по контролю над вооружениями и международной безопасности Комитета по международным делам. В январе 2000 избран губернатором Московской области.


9.


10.


11.


12.  Мы с комрадом bb_mos  приняли активное участие в IV съезде.



2011



Tags: Боевое Братство, Востротин, Громов, ветераны боевых действий, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments