dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Антифашисткий митинг - Москва для всех!


В центре Москвы, на Пушкинской площади, около 1500 человек собрались для того, чтобы выразить свое неприятие ксенофобии.
На митинге выступили многие известные общественные деятели, в том числе его организатор - писатель Виктор Шендерович, лидер движения в защиту "Химкинского леса" Евгения Чирикова, писательница Мариэтта Чудакова, лётчик-испытатель Магомед Толбоев и другие.

2. Пару слов для прессы о митинге и обстановке в Москве.


3. Льва Пономарева сначало не хотели пускать, пропускали только по личному разрешению Шендеровича.
-Я свой - Л.Пономарев...)))


4.


5. Акция под лозунгами "Россия – для всех!", "Фашизм не пройдет!", несмотря на сложные погодные условия, началась, как и планировалось.


6. Хари-Кришна!


7. Участники акции хотели показать, что есть люди, которые не хотят никаких агрессивных действий, а "хотят жить в мире и спокойствии". Гражданский активист Евгения Чирикова выразила мнение, что на Манежной площади 11 декабря невозможно было собрать 10 тыс. нацистов. "Я думаю, что это ребята, которые просто не разобрались в одной вещи, что не таджики и не дагестанцы довели нашу милицию и суды до такого состояния, когда они перестали соблюдать законы Российской Федерации", - заявила она.


8. Акцию поддержал Дмитрий Быков.


9.


10.


11. Процентов восемьдесят из пришедших на Пушкинскую уже преодолели, как минимум, сорокалетний рубеж. Молодежь была лишь редким вкраплением.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18. Ну чем не повод собрать мелочишки на смартфон.


19. Столичные милиционеры продолжат дежурить в усиленном режиме до поступления особого распоряжения МВД. Московская милиция перешла на усиленный вариант несения службы после волны массовых беспорядков.


20. На митинге тут и там встречались завсегдатаи протестных акций на Триумфальной площади по 31-м числам. Были также замечены представители различных политических организаций и движений.


21.


22.



2010


Tags: Понамарев, Пушкинская площадь, Шендерович, антифа, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments