dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Нас мало, но мы в тельняшках. Химкинская свалка.


Сегодня активистами Общественного Движения "Марш против коррупции" на несколько часов был перекрыт въезд на работающую вопреки постановлению суда химкинскую свалку - "Полигон - ТБО".
3 ноября представители "Марша" совместно с жителями Химок принимали участие в акции протеста против загрязняющей окружающую среду свалки. В тот день в отделении милиции Левобережного района Химок оказался Константин Фетисов, руководитель местного отделения партии "Правое дело". На следующий день Константин был жестоко избит неизвестными около подъезда собственного дома и до сих пор находится в коме.
Архивные репортажи по химкинской свалке и Константину Фетисову:
dervishv.livejournal.com/142595.html
dervishv.livejournal.com/143678.html
После жестокого избиения Константина Фетисова люди запуганы. Многие прямо заявляли о том, что боятся, что им также, как и Константину, проломят головы после участия в акции.

2.Входящие в состав "Марша против коррупции" ветераны ВДВ из Московского Городского Отделения Союза Десантников России не побоялись перекрыть въезд на свалку. Дело Константина Фетисова должно быть продолжено, уверены они.


3. Работы на свалке продолжаются.


4. Черный ворон, что ж ты въешься над моею головой....


5. А тем временем свалка, против которой выступил Константин Фетисов 3 ноября, ни на один день не прекращала свою работу.


6. Официальные лица, предлагают активистам проехать в офис и показать все разрешающие документы.


7. Интересно, куда потом идёт это видео: химкинским "бейсболистам"?


8. Химкинская милиция.


9. Со слов пикетчиков,  26 октября суд приостановил работу свалки на 45 дней из-за допущенных ОАО "Полигон ТБО" грубых нарушений законодательства. Тем не менее машины с мусором  на химкинский полигон ездить не прекратили


10. В то же время гендиректор химкинского полигона ТБО Михаил Зимин заявляет, что решение суда об остановке работы полигона отменено. Однако, как утверждают активисты "Марша против коррупции", на самом деле это не так.


11. Активисты "Марша против коррупции" провели акцию не только против продолжения работы полигона бытовых отходов в Химках, который должен был быть остановлен по решению суда, но и в поддержку Константина Фетисова, на которого было совершено нападение.




2010
Tags: Марш против коррупции, Химки, коррупция, свалка, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments